Вторник, 28 февраля 2017 года

Украина запретила еще 10 российских фильмов

Украина запретила еще 10 российских фильмов
Реклама

На территории Украины были запрещены к показу еще четыре кинофильма и шесть телесериалов российского производства. Соответствующее решение приняло Государственное агентство Украины по вопросам кино, передают "Известия".

В пресс-службе украинского ведомства сообщили, что Госкино отказало в выдаче государственных удостоверений, отменило госрегистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на право распространения и демонстрации еще ряда фильмов, которые были произведены на территории Российской Федерации.

Отметим, что отныне в Украине запрещены следующие российские фильмы: «Однажды в Ростове», «Пряники из картошки», «Тщетная жертва», «Любовь без лишних слов». Не увидят жители Украины и сериалы «Личное дело», «Побег 2», «Рыжие», «Катина Любовь» и «Катина Любовь 2», «Нечаянная радость».

В украинском Госкино постановили, что указанные киноленты содержат признаки нарушения закона «О кинематографии». Речь идет, в частности, о статье «Распространение и демонстрация фильмов, которые содержат популяризацию органов государства-агрессора, советских органов государственной безопасности».

К слову, в сентябре текущего года украинское ведомство пополнило список запрещенных еще двумя российскими фильмами и четырьмя сериалами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции