Суббота, 3 декабря 2016 года

В Украине запретили показывать сериал «Бригада»

В Украине запретили показывать сериал «Бригада»
Реклама

В Украине запретили показывать культовый в свое время сериал «Бригада». Впрочем, это не единственная телевизионная работа российских киношников, которая попала в список тех лент, которые оказались под запретом для показа на территории Украины. Этот список довольно часто пополняется, поэтому еще множество российских сериалов могут попасть в перечень.

Новшество с внесением в так называемый «черный список» для просмотра фильмов в Украине стартовало сравнительно недавно. Сами же украинцы к такому нововведению относятся по-разному. Некоторые поддерживают текущую политику ведомства, а некоторые возмущаются по поводу того, что их права на свободный просмотр чего угодно теперь будут сильно ущемлены. Телеканалы уже обязали убрать из своей эфирной сетки вещания многие российские долгоиграющие сериалы. В большинстве случаев речь идет о милицейских детективных историях.

Среди причин для такого шага представители Госкино Украины отмечают борьбу с российской пропагандой и возможность расширить перспективы для украинского кинематографа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий