Среда, 29 марта 2017 года

В Сети обнародована запись последнего сеанса связи с разбившимся Ту-154

В Сети обнародована запись последнего сеанса связи с разбившимся Ту-154
Реклама

В Интернете обнародована запись последнего сеанса связи перед крушением Ту-154, принадлежащего Минобороны РФ. Никаких нештатных ситуаций в тот момент не наблюдалось, сообщает "Московский комсомолец".

В Сети опубликованы предполагаемые переговоры экипажа самолёта Минобороны РФ Ту-154 с авиадиспетчерами. На записи авиадиспетчер передаёт данные о погоде и другие условия вылета.

Диспетчеры обменивались информацией с экипажем перед рейсом, никаких нештатных ситуаций не наблюдалось. Это следует из записи, которую опубликовали радиолюбители. Речь идёт о радиообмене диспетчеров с экипажем Ту-154. В конце аудиозаписи диспетчеры пытаются связаться с экипажем самолёта, но ответа не получают.

Известно, что самолёт Минобороны вылетал из Сочи при нормальных погодных условиях. Он разбился при наборе высоты, он рухнул в Чёрное море. Там ведётся поисково-спасательная операция. На борту находились 92 человека: это восемь членов экипажа, журналисты федеральных СМИ и артисты ансамбля имени Александрова.

Одним из очевидцев катастрофы стал сотрудник береговой охраны пограничных войск ФСБ, находившийся в момент происшествия на катере в море у сочинского побережья. Пограничник рассказал, что самолет, вылетевший из аэропорта Адлер, вместо набора высоты стал быстро снижаться к водной поверхности, как будто собираясь совершить аварийную посадку на воду.

Мы напомним, что сегодня был обнаружен "черный ящик" Ту-154. Расшифровка бортовых самописцев может занять до нескольких недель, рассказали в пресс-службе Минобороны. Также сообщается о причинах крушения лайнера.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий