Вторник, 28 февраля 2017 года

Туреция наложила табу: местным СМИ запретили освещать расследование убийства посла России

Туреция наложила табу: местным СМИ запретили освещать расследование убийства посла России
Реклама

Турецким СМИ суд запретил освещать расследование убийства посла России Андрея Карлова, произошедшее в Анкаре. Об этом сообщает РБК со ссылкой на CNN Turk.

Решение суда в Турции принято по запросу прокуратуры Анкары, где сочли, что публикация сведений, относящихся к расследованию, может стать препятствием для его проведения. Поэтому СМИ было временно запрещено публиковать информацию, касающуюся убийства российского посла Андрея Карлова — о ходе расследования, подозреваемых и других фигурантах дела, а также размещать снимки с места преступления до окончания расследования, передаёт Anadolu.

Расследованием убийства занимается совместная российско-турецкая комиссия, сформированная по личной договорённости между президентом России Владимиром Путиным и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Мы напомним, что посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря в Анкаре на открытии фотовыставки «Россия глазами турок». Нападение совершил бывший сотрудник турецкого спецназа Мевлют Мерт Алтынташ. Убийца был ликвидирован на месте происшествия.

Резонансное убийство Андрея Карлова на открытии выставки в Анкаре потрясло весь мир. Об этом событии уже высказались многие политики, а посол Киргизии в Турции заявил журналистам, что убийца российского посла все время находился позади присутствующих на торжественном мероприятии.

Владимир Путин об убийстве российского посла в Турции заявил, что это провокация. По мнению президента РФ, это может подорвать не только нормализацию турецко-российский отношений, но и сорвать мирный процесс в соседней с Турцией стране Сирии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции