Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Посол Киргизии об убийстве Карлова: "Преступник всё время находился позади нас"

Посол Киргизии об убийстве Карлова: "Преступник всё время находился позади нас"
Реклама

Резонансное убийство российского посла Андрея Карлова на открытии выставки в Анкаре потрясло весь мир. Об этом событии уже высказались многие политики, а посол Киргизии в Турции заявил журналистам, что убийца российского посла все время находился позади присутствующих на торжественном мероприятии, сообщает издание "Лайф". 

Ибрагим Жунусов, киргизский посол в Турции, сказал журналистам местных средств массовой информации, что готов свидетельствовать о случившемся резонансном преступлении:

"Если надо будет, я дам все необходимые показания по убийству российского посла в Турции Андрея Карлова", — приводит его слова информационное агентство 24.kg.

Ибрагим Жунусов вместе с Андреем Карловым участвовал в открытии выставки "Россия глазами путешественника". Никто не ожидал, что представитель охраны откроет стрельбу в Центре современного искусства, где в это время находилось множество высоких гостей (представителей разных стран) и охрана.

"На церемонии открытия фотовыставки преступник всё время находился позади нас. У него даже на лацкане пиджака блестел специальный значок, поэтому мы подумали, что он из охраны, — отметил посол. — Мы все упали на землю, а террорист стрелял и стрелял, и кричал: "Аллах акбар!" Он разрядил весь магазин.", — рассказал о случившемся Ибрагим Жунусов.

На представленном ниже видео запечатлен момент убийства российского посла в Турции Андрея Карлова. Он скончался от полученных огнестрельных ранений, которых всего было одиннадцать. Его 22-летний убийца Мевлют Мерт Алтынташ, которого российская сторона объявила террористом, также открыл огонь по присутствующим на мероприятии.

Мы также напомним, что украинский депутат Владимир Парасюк назвал убийцу Карлова "героем", написав об этом на своей странице в социальной сети.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции