Суббота, 29 апреля 2017 года

Путин об убийстве российского посла в Турции: "Совершённое преступление — это провокация"

Путин об убийстве российского посла в Турции: "Совершённое преступление — это провокация"
Реклама

Владимир Путин об убийстве российского посла в Турции заявил, что это провокация. По мнению президента РФ, это может подорвать не только нормализацию турецко-российский отношений, но и сорвать мирный процесс в соседней с Турцией стране Сирии, сообщило издание "RT на русском".

Трагическая гибель российского посла в Турции стала темой номер один, поскольку это может иметь плохие последствия. Об этом уже высказались не только многие политологи и политики разных стран, но и российский лидер Владимир Путин, назвавший убийство Андрея Карлова провокацией.

«Сообщение пришло из Турции, где подло убит российский посол. … Совершённое преступление — это провокация, направленная на срыв нормализации турецко-российских отношений и на срыв мирного процесса в Сирии», — заявил Путин.

Президент Российской Федерации выразил соболезнование родным и близким Андрея Карлова, и подчеркнул, что видит единственный ответ на такое циничное и жестокое преступление в усилении борьбы с терроризмом.

Путин заявил, что необходимо усилить охрану  дипломатических представительств Турции в России. Также важно получить гарантии от Турции по обеспечению безопасности российских дипломатических представительств.

Мы напомним, что сегодня, девятнадцатого декабря, во время выступления Андрея Карлова на открытии фотовыставки «Россия глазами турок» на него напал вооруженный мужчина, в результате чего российский посол погиб. Кроме него пострадали еще три человека, присутствовавших в это время в зале.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции