Среда, 26 апреля 2017 года

«Ушки» на бедрах: срочно устраняем несовершенства перед праздниками

«Ушки» на бедрах: срочно устраняем несовершенства перед праздниками
Реклама

Лишние килограммы, «апельсиновая корка», растяжки… Все это меркнет на фоне проблемы, которая в народе называется «ушки на попе».

Aila Images/shutterstock/ТАСС

Стройная, изящная, грациозная… Даже такие девушки сталкиваются с проблемой «ушек» на бедрах (их еще называют «галифе»), обусловленных генетической предрасположенностью к накоплению жировых отложений именно на боках. И хотя первое, что тебе посоветуют тренеры в спортзале, это максимально похудеть, не отчаивайся.

Gettyimages

Бери в руки масло для массажа и начинай массировать проблемную зону (не менее 5 минут на каждый бок): сначала поглаживай, затем мни кожу и лишь потом приступай к активным движениям. Можно использовать специальный массажер с эластичными шипами (чтобы не травмировать кожу), а также убить двух зайцев одним выстрелом и втирать в кожу антицеллюлитный или моделирующий крем.

Gettyimages

Еще один способ убрать жир с боков — это физические упражнения. Постарайся ежедневно крутить хулахуп на бедрах (не менее 40 минут, поэтому лучше делать это под любимый сериал или телешоу, чтобы не заскучать), а также выполнять одну нехитрую, но достаточно эффективную зарядку, чтобы подтянуть мышцы боковой поверхности бедер.

Делай выпады ногой вперед в сторону (исходное положение стоя) или просто стой и отводи ногу в сторону. Выполняй упражнения попеременно на каждую ногу до 15 раз за один подход. Еще можно приседать в широкой стойке. А если устала, ляг на пол и поднимай ногу вверх. Попробуй еще и так: обопрись коленями и локтями о пол и отводи в сторону согнутую или прямую ногу.

Gettyimages

Если посещаешь спортзал, то для устранения «ушек» на боках нет лучше занятий, чем танцевальная аэробика, фит-бо (смесь аэробики и элементов различных боевых искусств), пилокс (микс пилатеса и кикбоксинга), бег и занятия на кардиотренажерах.

Текст: Татьяна Латыпова

Читай также: Создаем контуры: как улучшить свою фигуру

Обыкновенная магия: как преобразиться к празднику

ТОП-5 зимних советов по уходу за кожей

Накануне Нового года: ТОП-5 масок для лица, тела и волос

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции