Вторник, 28 марта 2017 года

Бейонсе вошла в список самых влиятельных женщин за последние 70 лет

Бейонсе вошла в список самых влиятельных женщин за последние 70 лет
Реклама

Что может быть общего у бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, американской певицы Бейонсе и киношного персонажа Бриджит Джонс? Не будем томить вас в догадках. Все трое являются участниками рейтинга, который на днях представила радиостанция ВВС Radio 4.

Проведя опрос среди своих слушателей, работники радио составили рейтинг самых влиятельных женщин мира, состоящий всего из семи имен.

Так, лидером рейтинга была названа «Железная леди» Маргарет Тэтчер. Остальным места не присуждались.

В списке также представлены певица Бейонсе, писательница, ученая и феминистка Жермен Грир, основатель Brook Advisory Centres Хелен Брук, депутат-лейборист Барбара Касл и активистка Джайябен Десаи.

Впрочем, данные опубликованные BBC Radio 4 показались многим сомнительными. Например, для газеты The Telegraph стало загадкой почему в рейтинге нашлось место Бейонсе и Бриджит Джонс, а не нашлось королеве Великобритании Елизавете II. Более того, представители издания отметили, что певица и вымышленный персонаж и близки не дотягиваются до уровня Тэтчер, которая оставила большой след в истории как своей страны, так и мира в целом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий