Пятница, 26 апреля 2024 года

Салат из сельдерея

Салат из сельдерея — это отличная холодная закуска или пикантное дополнение к гарниру. Своеобразный вкус и хруст сельдерея делает его идеально подходящим к мясным блюдам. Хорошо будет и подать такую закуску к праздничному столу в качестве аперитива.

Ингредиенты:
Для салата

Корень сельдерея 500 грамм
Сок лимона сок половинки лимона
Огурцы соленые 3–4 штуки
Сметана 20% 2 столовые ложки

Для майонеза

Яичные желтки 4 штуки (2 вареных и 2 свежих)
Горчица дижонская 4 столовые ложки
Масло растительное 300 миллилитров
Соль по вкусу
Сок лимонный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Терка, кастрюля, дуршлаг, тарелка, деревянная ложка, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление:
Шаг 1: нарезаем сельдерей.

Корень сельдерея очистите и хорошо промойте. Нарежьте его с помощью специального ножа или натрите на терке для моркови по-корейски.
Чтобы сельдерей не потемнел, сложите его в тарелку с холодной водой и соком половинки лимона. Перемешайте и пусть немного полежит так.
Шаг 2: бланшируем сельдерей.


Вскипятите в кастрюле 2 литра подсоленной воды, и когда она закипит, бросьте в нее подготовленный сельдерей и проварите в течение 2-3 минут.

Откиньте сельдерей на дуршлаг и сполосните его холодной водой, чтобы прекратить приготовление.
Оставьте все на весу, чтобы дать лишней жидкости стечь.
Шаг 3: готовим майонез.


В тарелке ложкой смешайте яичные желтки с горчицей. Затем постепенно начните вливать растительное масло, не переставая все смешивать.

Когда майонез станет однородным, добавьте в него немного лимонного сока и соль с перцем по вкусу. Вновь хорошо все перемешайте.
Важно: можно вливать лимонный сок постепенно вместе с маслом.
Шаг 4: смешиваем салат из сельдерея.


Переложите сельдерей в тарелку, добавьте к нему мелко порезанные и отжатые от лишнего рассола огурцы. А так же положите сметану и только что приготовленный майонез.

Хорошо все перемешайте и добавьте еще соли и перца по вкусу.
Уберите готовый салат из сельдерея в холодильник, чтобы он хорошенько охладился, а все вкусы и ароматы в нем перемешались.
Шаг 5: подаем салат из сельдерея.


Подавать салат из сельдерея лучше всего в компании с блюдами из мяса или птицы. Получается очень вкусно, а, главное, полезно, в том числе и для пищеварения. Отличный вариант на тот случай, если у вас на столе присутствуют тяжелые блюда. В таком случае сельдерей не только улучшит вкус трапезы, но и поможет вам избавиться от неприятного ощущения в животе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вкусней всего салат из сельдерея становится, если хотя бы ночь полежит в холодильнике.


Выбор редакции


Еда