Вторник, 6 декабря 2016 года

Ученым из Америки удалось создать кристаллы времени

Ученым из Америки удалось создать кристаллы времени
Реклама

Американский физик-изобретатель создал кристаллы, способные управлять временем.

Крис Монро из Университета в Мэриленде (США) совместно со своими коллегами создал необычную квантовую систему, состоящую из группы ионов, которые имеют форму кольца.

Наблюдения показали, что если охладить кольцо, которое создают ионы, сформировавшийся кристалл оказывался в стабильном состоянии, что означало наличие внутри него энергетических процессов.

При этом сам источник энергии отсутствовал, а циклические действия не прекращали изменяться. Объяснялось это только тем, что вечный двигатель все же существует.

Сам Крис Монро объяснил этот феномен просто. Оказывается, атомы все время создавали новую цикличную решетку, которая возвращалась в свое первозданное состояние, нарушая тем самым временную симметрию.

Продолжая постепенно снижать температуру кольца ионов, ученые обнаружили, что происходит разрушение этой симметрии времени. Именно оно и становится двигателем вращения ионов.

Такому сенсационному изобретению ученые уже прочат будущее квантового носителя памяти. Пока что эксперимент находится в начальной стадии и не доведен до конца.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий