Четверг, 27 апреля 2017 года

В июле 2016 года в России на 8% вырос рынок грузовиков

Реклама

По сообщениям аналитиков агентства «Автостат», в июле 2016 года в России на 8% вырос рынок грузовиков. Объем продаж составил 4,7 тысячи единиц. При этом эксперты отмечают, что положительная динамика продаж сохраняется уже четвертый месяц подряд, пишет Uincar.ru.

В июле объем рынка грузовых автомобилей в России вновь показал прирост. Всего по итогам месяца было реализовано на 7,9% грузовиков больше, чем за аналогичный период минувшего года. Аналитики установили, что лидером продаж остается «КамАЗ», на чью долю выпадает 40% от общего объема — 1,8 тысячи единиц. Вслед за ним идут грузовые транспортные средства марки GAZ, которая продемонстрировала падение на 4,8% по сравнению с показателями прошлого года, продав 707 автомобилей. А замыкающими в тройке лидеров оказался MAZ с результатом 314 проданных грузовиков. Показатель этой компании улучшился на 18,5%. Среди популярных также автомобили производства Mercedes-Benz и Scania.

Между тем если сравнивать показатели за семь месяцев, прошедших с начала года, то продажи нового грузового транспорта в России составили 26,6 тысячи единиц. А это на 6,8% ниже прошлогодних показателей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции