Котлеты с фаршем, запеченные в духовом шкафу получаются весьма сытными и при этом ароматными и сочными. Приготовить их можно без особого труда в домашних условиях. А все ингредиенты без проблем покупаются в супермаркете.
Рецепт котлет с фаршем и манкой
Ингредиенты, которые следует подготовить:
- соль и перец по своему вкусу;
- растительное масло;
- зелень;
- сметана в количестве 2 столовые ложки;
- томатная паста в количестве 1 столовая ложка;
- манка по своему усмотрению;
- чеснок в количестве 1 зубчик;
- помидор в количестве 1 штука;
- яйцо в количестве 1 штука;
- кабачок в количестве 1 штука;
- морковь в количестве 1 штука;
- репчатый лук в количестве 1 штука;
- фарш индейки или курицы в количестве 600 граммов.
Как следует готовить котлеты с фаршем и манкой:
- для начала следует все овощи, перечисленные в рецепте почистить. Далее кабачок вместе с морковью натирается на мелкой терке;
- репчатый лук следует натереть на крупной терке;
- посолить овощи, а затем, когда выделится из них сок, его следует отжать;
- положить фарш в емкость и добавить в него овощную смесь, а затем чеснок, перец, соль и яйцо. Чеснок при этом необходимо заранее натереть на мелкой терке или же пропустить через пресс;
- теперь следует добавить к смеси из овощей и фарша манку столько, чтобы жидкости не осталось;
- теперь смесь из фарша и овощей следует хорошенько перемешать и оставить на 20 минут, чтобы пропиталось;
- включить духовой шкаф, выставить температуру 190 °С;
- тем временем следует сформировать из фарша котлетки и немного обжарить их на сковороде, чтобы они как бы схватились. При этом сковороду следует немного смазать маслом. Жарить не более двух минут;
- затем необходимо отправить котлетки на форму для запекания;
- взять помидор, хорошенько промыть его, обдать кипятком и убрать кожуру. Затем овощ следует порезать на небольшие дольки и отправить прямо на котлеты;
- сделать соус из сметаны, кетчупа и воды;
- полить полученным соусом котлеты и отправить их в духовой шкаф на полчаса;
- за 10 минут до конца приготовления котлеты необходимо вынуть из духового шкафа и полить выделенным соком;
- в конце приготовления блюдо следует посыпать свежей порезанной зеленью.
Такие котлеты получаются очень нежными, сочными и ароматными.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простой рецепт рулетов из баклажанов, который покорит любого гурмана
Классический рецепт котлет с кабачками и фаршем
Ингредиенты, которые следует подготовить:
- соль, перец, а также любимые специи по своему вкусу;
- мука в количестве 3 столовые ложки;
- яйцо в количестве 1 штука;
- фарш в количестве 250-300 граммов;
- кабачок в количестве 300 граммов.
Как следует готовить котлеты с фаршем и кабачком по классическому рецепту:
- для начала следует взять кабачок, хорошенько промыть его, а затем почистить и натереть на мелкой терке. Жидкость, которая образовалась, следует убрать при помощи рук;
- добавить в полученную смесь из кабачков фарш, муку, а также яйцо, соль, перец и специи по своему вкусу;
- хорошенько перемешать массу с кабачками и фаршем;
- взять противень, смазать его при помощи масла;
- из кабачково-мясного фарша сформировать котлетки;
- выложить на смазанный противень получившиеся котлетки. Также можно использовать пергаментную бумагу и ничем тогда не смазывать;
- запекают такие котлетки на протяжении получаса при температуре 180 °С.
После того, как котлеты будут готовы, следует дать им постоять. Так они будут легко отходить от противня. Котлеты получаются очень нежными и вкусными, сочными и ароматными.