Капкейки «Красный бархат» являются одним из наиболее популярных угощений на праздничных столах, в том числе свадебных. Опытные хозяйки рассказали об основных особенностях рецепта, которые помогут приготовить пышные и вкусные капкейки в домашних условиях.
Какие ингредиенты необходимы для капкейков «Красный бархат»
Для приготовления капкейков рекомендуется четко следовать инструкции и соотношению ингредиентов: неправильные пропорции могут привести к тому, что выпечка не подойдёт.
Рецепт капкейков «Красный бархат» предполагает наличие следующих ингредиентов:
- 200 грамм муки;
- 10 грамм сухого какао для придания цвета и вкуса;
- 150 грамм сахара или другого подсластителя;
- 100 грамм растительного масла;
- 150 грамм кефира;
- 5 грамм разрыхлителя;
- яйца;
- пищевой краситель красного цвета.
Особенностью рецепта является то, что яйца добавляются не поштучно, а путем предварительного взвешивания. В целом яичной массы для теста необходимо 70 грамм: сделать это можно, разбив яйца в ёмкость и размешав их до однородной массы, после чего отмерять нужное количество.
Рецепт приготовления теста на капкейки: последовательность действий
Все ингредиенты рекомендуется подготовить заранее, предварительно поместив в разные ёмкости, в том числе яйца. В отдельной грубой посудине необходимо смешать все сухие компоненты, а в другой смешать жидкие до примерно однородной массы.
Сначала компоненты можно смешать вилкой, затем закрепить результат миксером, добавив в тесто краситель. Таким образом все жидкие ингредиенты тщательно будут перемешаны, а в тесте не будет комочков.
После к жидкой массе необходимо добавить смесь из сухих продуктов, однако смешивать рекомендуется не миксером, а ложкой или вилкой. В данном случае необходимо добиться соединения муки с основными ингредиентами и не оставлять неразмешанных участков в тесте.
Форма для выпекания может быть как силиконовая, так и тефлоновая. Ячейки необходимо предварительно смазать сливочным маслом и заполнить массой не менее чем на 2/3 для того, чтобы капкейки хорошо подошли в духовке, но при этом не деформировались.
Выпекать необходимо при температуре 180-200 градусов Цельсия в зависимости от мощности духовки на протяжении 20-25 минут. В среднем на количество текста выходит до 10 штук капкейков в зависимости от глубины и ширины ячеек формы для выпекания.
Рецепт приготовления крема для капкейков «Красный бархат»
Пока капкейки выпекаются, рекомендуется заняться приготовлением крема для экономии времени. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- сливочное масло;
- сахарная пудра;
- ванилин;
- творожный сыр.
Масло перед приготовлением необходимо вынуть, к моменту подготовки крема оно будет достаточно мягким и пластичным. Творог должен быть средней жирности, обезжиренный для рецепта не подходит.
Сливочное масло в отдельной ёмкости необходимо смешать вместе с сахарной пудрой и ванилином. Постепенно ввести творожный сыр и размешать ингредиенты до образования однородной пышной массы.
Когда капкейки будут готовы и остынут, необходимо вынуть их из формы. Крем можно добавить с помощью кулинарного шприца или рукава, а также украсить различными пищевыми декоративными элементами.