Воскресенье, 20 июня 2021 года

Заморозки в Подмосковье в июне 2021 года могут сменяться другой напастью

Заморозки в Подмосковье в июне 2021 года 1 и 2 числа заставили дачников понервничать. Ночью столбик термометра в эти дни опускался до нулевой отметки. Однако прогноз ведущего специалиста «Фобоса» (центр погоды) Евгения Тишковца указывает на то, что заморозков больше не будет. Зато следует быть готовыми к другой напасти – грозам с проливными дождями.

Москву и Подмосковье в июне 2021 года ждёт грозовой бум

Столичный регион скоро накроют грозовые тучи, и такая погода продержится до конца этой недели, обещают синоптики. «Масла в огонь» этому южному циклону подольёт ещё и повышенная влажность тропических показаний – до 100%. Так что неделя для москвичей и жителей Подмосковья окажется, ну очень дождливой.

Осадки, которые выпадут на этой неделе, составят 80% всей нормы на месяц. То есть, по прогнозам Евгения Тишковца, это будут проливные дожди. Образно выражаясь, в день на каждый квадратный метр города выльется ведро воды.

Осадки будут сопровождаться грозами и шквалистым ветром. Что о погоде в данном регионе на эту неделю можно сказать хорошего, так это дневная температура. Она составит примерно +25°С.

Кому грозы, а кому и заморозки: чего ожидать от погоды в июне россиянам


Для некоторых регионов России синоптики прогнозируют заморозки в июне 2021 года, и они возможны уже в ближайшее время. По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, особенно это почувствуют жители Тюменской и Омской областей.

К ночным заморозкам стоит быть готовыми жителям Пермского края. В зону заморозков попали также Свердловская область, Курганская, Иркутская, Томская и Архангельская. Ночные холода придут также в республику Коми и в Карелию, отметил Вильфанд.

Синоптик подчеркнул, что это будет не ноль, как это было 1 и 2 июня в Москве и Подмосковье, а не менее -2°С. Что касается таких регионов, как Тюменская область и Омская, то там ночное похолодание составит все -5°С, сказал руководитель Гидрометцентра. И такая аномалия в июне продержится, по его словам, числа до 12 включительно.

Вильфанд предупредил россиян о заморозках и аномальном тепле в июне

Наряду с заморозками в одних регионах Российской Федерации, Роман Вильфанд предупредил и об аномальной жаре в других. Если брать центральную часть России, то погода там будет дождливой, но тёплой, в том числе и ночью.

Можно сказать, что в июне в этом регионе погода установится тёплой по меркам июля. При этом осадков выпадет до конца недели около 60 мм.

Ночная температура будет составлять не менее +15°С, дневная – на десять градусов выше. К выходным дням водоёмы прогреются градусов до 20, то есть, вполне уже можно открывать пляжный сезон. Холодать уже не будет, а числа с 17 июня станет ещё теплее, пообещал синоптик.

На Северо-Западе России, по словам Вильфанда, будет тепло, но сухо. Воздух прогреется примерно до +27°С. Аномально тёплый июнь ждёт и жителей Дальнего Востока – градусов на семь выше, чем здесь обычно бывает в июне.


Выбор редакции


Еда