Пятница, 25 июня 2021 года

Вкусные блюда из горячего сыра для праздничного стола

Многие гурманы и не только просто обожают горячий сыр, который тянется. С этим вкусным ингредиентом можно приготовить на самом деле весьма много интересных блюд. При чем справится даже малоопытная хозяйка с этим заданием.

Фри моцарелла

Такое блюдо весьма просто готовить. Следует купить готовую моцареллу в магазине, желательно в виде шариков, а также панировочные сухарики и ягодный соус вместе с оливковым маслом, которое подойдёт для жарки. Первым делом следует при помощи бумажного полотенца хорошенько промокнуть шарики моцареллы, чтобы убрать с них жидкость. Затем каждый кусочек обвалять в панировочных сухариках. Оливковое масло налить в сковороду, разогреть ее, а затем обжарить шарики моцареллы в сухарях до золотистой корочки. Такое лакомство лучше всего подавать с ягодным соусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт летнего полезного зеленого борща с крапивой и щавелем

Камамбер, запеченный с чесноком


Редакция rsute.ru отмечает, что для такого блюда следует купить сыр Бри или же Камамбер. Также понадобятся пара долек чеснока, гренки, сухарики, багет и буквально одна столовая ложка оливкового масла. Первым делом сыр следует порезать вдоль и поперек на полоски небольшого размера. Чеснок очистить, после чего нарезать на полоски и вставить их в сыр. Далее отправить в форму для запекания, полить оливковым маслом и отправить в духовой шкаф буквально на 10-15 минут, выставив предварительно температуру 180 градусов по Цельсию.

Тем временем следует заняться хлебом. Кусочки продукта следует смазать оливковым маслом и также отправить в духовку, чтобы получилась приятная хрустящая корочка. Подается такое блюдо с гренками. Прямо в середину расплавленного сыра следует макать и наслаждаться вкусом.

Фондю

Первым делом следует подготовить специальную фондюшницу. Понадобится порядка 2 зубчиков чеснока, 500 граммов сыра сливочного, порядка 200 мл сливок, при чем жирных, на кончике ножа мускатный орех, а также соль, чёрный молотый перец, багет, пара чайных ложек крахмала, чайная ложка сахара и белое сухое вино в количестве 300 мл. Сливочный сыр следует предварительно натереть на терке, при чем крупного размера, а багет нарезать на кубики небольшого размера.

Крахмал обязательно разводится в небольшом количестве воды. Взять сотейник, влить в него вино, добавить сахар, чеснок, поставить на огонь и выпарить, чтобы осталась половина. Сливки и сыр смешиваются, после чего добавляются в сотейник к вину. Перемешать и добавить крахмал, соль, перец, мускатный орех. Вылить смесь в фундюшницу. Такое блюдо подают обычно с белым вином или же чаем.


Выбор редакции


Красота