Пятница, 19 апреля 2024 года

Как приготовить ароматную жареную картошку с болгарским перцем

На свете практически нет человека, который не любит жареную картошку. Конечно же, постоянно ее употреблять в пищу не рекомендуется. Однако иногда побаловать себя можно. Существует оригинальный рецепт, который обязательно понравится. Особенно тем людям, который любит немного острые блюда.

Для того, чтобы приготовить картошку стоит взять такие ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 шт. или 2 маленькие;
  • картофель — 6 шт. больших;
  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 30 мл.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления:

Для начала стоит тщательно вымыть картофель. Затем почистить и нарезать полукольцами.

Взять сковороду и налить на нее подсолнечного масла. Когда оно нагреется, стоит добавить сливочное. После этого можно обжаривать картофель на протяжении 6 минут.

Затем стоит заняться луком и болгарским перцем. Овощи стоит тщательно вымыть. Затем почистить. Лук стоит нарезать кольцами, а перец полосками. Однако они должны быть тонкими. Также на мелкие кусочки нужно порезать помидор.

Нарезанный лук нужно добавить в картофель. Пожарить его примерно несколько мин. Затем стоит добавить болгарский перец, и выдавить зубки чеснока. После все хорошенько смешать. Сверху стоит положить нарезанные помидоры. Их также можно заменить на аджику. Однако в этом случае стоит быть аккуратными со специями и чесноком. Ведь блюдо может получить сильно острым.

В самом конце стоит добавить специи по вкусу. В зависимости от того, насколько соленую и перченую картошку любят домочадцы.

Через несколько минут, как только картофель будет готовым, его можно подавать на стол. Можно даже и не сомневаться, что всем понравится. Однако главное не злоупотреблять таким блюдом, дабы не было проблем с желудком.


Выбор редакции


Красота