Понедельник, 20 сентября 2021 года

Рецепты приготовления крылышек на мангале, чтобы порадовать гостей

Лето уже практически у порога и многие люди начинают ходить на природу на шашлыки. Не все любят свиной вариант, потому что они слишком жирный. Отличной заменой ему могут стать куриные крылышки. Они получаются весьма сочные при правильном приготовлении и понравятся всем гостям.

Пикантный вариант крылышек с газированной сладкой водой

Ингредиенты:

  • кока-кола в количестве 150 мл;
  • чеснок порядка 3 зубчиков;
  • немного имбиря;
  • 1 килограмм крылышек.

Приготовление:

  • первым делом следует измельчить чеснок удобным способом, как вариант, просто натереть на терке вместе с имбирем, а затем натереть ими мясо курицы;
  • теперь отправить продукт в удобную ёмкость и добавить кока-колу;
  • посолить и поперчить по своему вкусу и мариновать всего 3-5 часов.

Острые крылышки с медом


Ингредиенты:

  • сливочное масло порядка 50 граммов;
  • мед в количестве 2 столовые ложки;
  • кетчуп острый порядка 100 мл;
  • 1 килограмм крылышек.

Приготовление:

  • в сотейник следует отправить мед с кетчупом и сливочным маслом и хорошенько перемешать;
  • посолить и поперчить;
  • поставить на огонь смесь и варить таким образом, чтобы загустело;
  • полученный соус наносится на почти полностью прожаренные крылышки, а затем снова готовить на мангале еще порядка 10 минут.

Необычные лимонные крылышки

Ингредиенты:

  • горчица порядка 1 столовой ложки;
  • лимон в количестве 1 штуки;
  • крылышки порядка 1 килограмма.

Приготовление:

  • первым делом из лимона следует выжать хорошенько сок, добавить горчицу в указанном количестве, после чего хорошенько перемешать все между собой;
  • добавить в смесь соль вместе с перцем и снова перемешать;
  • отправить куриные крылышки в полученную смесь на час мариноваться, а затем можно жарить на мангале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить греческую мусаку и японскую сузуки

Крылышки в кефире или йогурте

Ингредиенты:

  • чеснок порядка 3 зубчиков;
  • йогурт или же кефир в количестве 1 стакана;
  • килограмм крылышек.

Приготовление:

  • первым делом чеснок следует измельчить удобным способом, к примеру, на терке, а затем добавить к нему кефир или йогурт. Хорошенько перемешать смесь;
  • добавить соль с перцем и залить полученным составом мясо курицы.

Луковые куриные крылышки

Ингредиенты:

  • вода порядка 3 столовых ложек;
  • уксус виноградный в количестве 3 столовые ложки;
  • лук порядка 2 головок крупного размера;
  • килограмм крылышек.

Приготовление:

  • лук следует очистить от кожуры, а затем нарезать на кольца;
  • смешать воду вместе с уксусом;
  • теперь взять ёмкость, отправить в нее лук с крылышками, уложив слоями, а затем залить маринадом из воды и уксуса.

Редакция rsute.ru отмечает, что такие крылышки получаются весьма сочными и ароматными.


Выбор редакции


Красота