Вторник, 22 июня 2021 года

Можно ли дарить полотенце человеку на праздник по народным приметам

Часто на торжества в качестве подарка дарят полотенце. Поверья расскажут, когда это является хорошей, а когда плохой приметой. Издавна полотенце считалось обязательной вещью в доме, поэтому примета имеет разные толкования.

Когда полотенце в дар считается хорошей приметой

Издавна в дар приносили полотенце тем, кого очень сильно уважали. Такой подарок, как правило, расшивался красивым орнаментом и специальными символами. Его передавали из руки в руки, из поколения в поколение. Однако многие суеверные люди отмечают, что такую вещь нужно не дарить, а просто отдавать.

В народе ходила традиция, связанная с рушником. Влюбленная девушка должна была расшить его, дабы показать свое уважение и любовь к парню. Считалось, что такой подарок, принесенный свекрови, говорил о том, что девушка имеет серьезные намеренья.

Многие отмечают, что вышитый рушник может принести негатив, если его подарить в високосный год. Также экстрасенсы говорят – к таким подаркам нужно относиться осторожно. Если полотенце подарит человек, который не желает добра, то вся его негативная энергетика перейдет через подарок.

С махровыми и другими полотенцами не связаны никакие плохие приметы. Их можно дарить в любое время и на любой праздник, но стоит отдавать предпочтения любым цветам, кроме белого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заговоры, которые помогут избавиться от пауков в доме

Почему множество суеверных людей не дарят полотенце на праздники


Многие говорят, что дарить отдельно полотенце – плохая примета. Через него именинник или виновник торжества может перенять болезни или отрицательную энергетику.

Часто полотенце использовалось во время ритуальных обрядов, поэтому люди ассоциируют вещь с похоронами. Еще одно поверье гласит, что такой подарок – символ дороги. Поэтому полотенце могло предвещать и скорое путешествие, и разлуку с любимым человеком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приметы о новоселье подскажут, как его справлять для благополучной жизни на новом месте


Выбор редакции


Еда