Четверг, 9 декабря 2021 года

Как родственники 18-летней девушки возвели ее в ранг жадных: она мало хлеба порезала на стол

Студентка университета Марина только вернулась с занятий, как в квартиру позвонили. Она открыла дверь – а там гости: самый младший бабушкин брат со своей новой женой и двумя ее дочками.

Они зашли в квартиру и прошли в бабушкину комнату. Долго о чем-то разговаривали, Маринка слушала их разговор невнимательно, и вдруг сообразила: гостей же надо покормить.

Она достала из холодильника большую кастрюлю борща, разогрела его, порезала на тарелку хлеб – весь, что был в доме, – и поставила на стол баночку со сметаной, правда, уже не полную. А сама пошла на кухню чай заваривать. Конфеты и печенье в вазе тоже поставила на стол.

 Так как гостей в доме не ждали – продукты в доме были ограничены. Правда, по тарелке борща хватило на всех. А вот хлеб скушали весь. Марина не стала бежать в магазин за хлебом, так как его всегда покупала мама по дороге с работы.

Гости покушали, скромно поблагодарили и ушли восвояси

Марина удивилась: чего это они стали так часто приходить, и спросила об этом бабушку. Старушка ответила, что у новой жены ее брата пятеро детей, живут они бедно, вот и ходит двоюродный дедушка Марины по очереди в гости к родственникам – кушать-то хочется. Там троих возьмут с собой, там двоих. Оно, конечно, неудобно было спросить у дедушки, чем так понравилась ему многодетная женщина, что он решил на ней жениться, и кормить всю ораву. Но это еще полбеды.

Как гостеприимная внучка стала жадиной


После того как они ушли, дед с его новой женой стали всем рассказывать, какая Марина жадная – хлеба на всех пожалела. И у кого только такая уродилась?

Девушка очень расстроилась, когда услышала о себе такие сплетни. Ведь в бабушкины планы не входило кормить нежданных гостей, это Маринка их накормила. А ее еще и жадиной обозвали.

Девушка чуть не расплакалась, но мама ее успокоила. Говорит, не слушай ты их. Если они такие щедрые, то почему к себе в гости не пригласят?

Закончилась эта история тем, что родственники перестали кормить новую жену деда и ее многочисленное семейство.

И тогда дед с нею расстался и привел себе новую жену. Но когда он привел ее знакомиться к бабушке – Маринка спросила:

— Дедушка, вам хлеба дать?

И не стала накрывать на стол.

Дед понял намек и больше в гости не приходил. Об этом в соцсетях рассказала сама Марина.


Выбор редакции


Еда