Вторник, 20 апреля 2021 года

5 звездных красавиц, сменивших пышные прически на лысину во имя любви к кинематографу: кто они?

Неподражаемо красивой делает женщину ее прическа: длинные прямые или вьющиеся волосы. Расстаться с такими волосами, представляющими собой особый шарм, решится не каждая женщина.

Но в мире кино некоторые актрисы порой идут на кардинальное изменение своей внешности и остригают пышные, впечатляюще красивые волосы, под корень, или как еще говорят в простонародье – под «бритый бокс».

Причины подобного решения могут быть самые разные, скажем, смена имиджа. Но основная причина – это все-таки требования кинороли. Вот несколько таких самоотверженных красавиц, которые отважились расстаться со своими прекрасными шевелюрами:

Юлия Высоцкая

Когда режиссер Кончаловский пригласил Юлию сняться в исторической драме «Рай», где она сыграла русскую  эмигрантку, попавшую в немецкий концлагерь, актрисе надо было расстаться со своей впечатляющей шевелюрой. И она сделала это без тени сожаления.

Жертва во имя искусства оказалась не напрасной: фильм получил приз Венецианского кинофестиваля и был выдвинут на премию «Оскар». Сама же актриса получила приз за лучшую женскую роль на кинофестивале в Хихоне.

Кейт Бланшетт


Австралийская актриса Кейт Бланшетт побрилась налысо ради съемок в фильме с таким же названием «Рай». Кинолента повествует об учительнице, которая устроила в виде мести наркоторговцам теракт. По сюжету фильма она должна была побриться налысо, и она это сделала.

Хотя фильм и не был кассовым, зато он добавил в арсенал звезды новый запоминающийся образ.

Кристен Стюарт

Женственность длинных густых волос актрисы Кристен Стюарт режиссеры использовали во всех своих работах.

Но как только контракт на съемки закончился – девушка тотчас отправилась в парикмахерскую и кардинально сменила свой имидж.

Она остриглась под мальчика и на публике появилась совсем другой: обритой и с белым цветом суперкоротких волос.

От романтического образа девушки ничего не осталось: поклонники ее просто не узнавали.

В ближайшем будущем она намерена сниматься в фильме «Под водой», и актриса с удовольствием акцентирует, что ей «не придется ничего подправлять, когда на голову станут надевать шлем».

В этом проекте Стюарт предстоит сыграть роль инженера, работающего на морской нефтяной вышке.

Мария Кожевникова

Актриса Кожевникова – обладательница роскошных золотистых волос, – лишилась своей шевелюры  прямо в кадре. Как она позже призналась, ей едва удалось сдержать себя, чтобы не расплакаться прямо на съемочной площадке. Позже Мария рассказала: чтобы пойти на такую жертву, она мысленно представляла себя на месте героини фильма. Она подумала, что расстаться с волосами – это была самая малость по сравнению с тем, через какой ад довелось пройти героине этого фильма.

Деми Мур

Было бы нелишним вспомнить и об актрисе с мировым именем Деми Мур. Она одна из первых женщин-актрис, которая принесла в жертву свои длинные роскошные волосы ради  участия в боевике «Солдат Джейн». И хоть это принесло в ее копилку анти-премию «Золотая малина», однако для Голливуда это значило одно — армия поклонников Деми Мур значительно увеличилась.


Выбор редакции


Еда