Вторник, 3 августа 2021 года

История 11-летней опекунши и двух ее братьев, которая произошла в Китае

В интернет-паутине появилась история, которая никого не оставила равнодушным. Оставшись без родителей, 11-летняя девочка и двое ее младших братьев пытались самостоятельно выжить в этом нестабильном, сумбурном мире.

Отец этих детей трагически погиб, а мать, испугавшись, что не сможет поднять детей одна, без мужа, просто сбежала, бросив детей на произвол судьбы.

Девочке самой пришлось ухаживать за братьями. Чтобы не умереть с голоду, дети возделывали землю, сами готовили себе кушать. А сестричка к тому же ходила в школу: она не хотела оставаться безграмотной.


Долгие 6 месяцев они жили втроем. Местные жители как могли – помогали этим детям. Но так не могло продолжаться бесконечно, ведь у этих людей были свои дети, которых тоже надо было кормить, одевать и учить в школе.

Но вот через полгода о ситуации с сиротами узнал их родной дядя, который жил в соседнем селе.

Он предложил старшей девочке забрать их всех троих к себе и  оформить опекунство. Но 11-летняя «глава семьи» от опекунства или от усыновления наотрез отказалась.

Но над детьми должен был какой-то присмотр. Их должен был кто-то не только защищать и оберегать, но и кормить, и одевать. Тогда дети договорились с дядей, что они будут просто жить в его доме – без никакого оформления документов. Девочка будет помогать по хозяйству и заботиться о братьях, поскольку она уже привыкла к своим обязанностям «главы семьи».

История о маленьких сиротах облетела всю интернет-паутину. Люди со всей планеты – из разных государств отозвались на детскую беду, и начали жертвовать, кто сколько сможет. Ведь в каждой семье есть дети, и они не должны страдать от того, что пришли в этот мир, лишившись родительской опеки.

Земляне начали жертвовать деньги для этих малышей с одной целью: дети должны получить достойное образование и вырваться из нищеты, в которую они попали не по своей воле. Они должны вырасти настоящими людьми. И конечно же, самый близкий им человек, родной дядя, им поможет и подскажет, какой путь избрать этим детям, чтобы он был правильным.

Есть надежда, что у этих деток все сложится хорошо. Главное, что они не впали в отчаяние и не сложили руки перед трудностями. 


Выбор редакции


Еда