Понедельник, 26 июля 2021 года

Близнецы Британии отпраздновали свое 100-летие: секрет их долголетия

В графстве Кент в Британии свой 100-летний юбилей отпраздновали Дороти Сивьер и Кэтлин Уайтхед из Рочестера. Семейное торжество проходило в доме, построенном их бабушкой и дедушкой, где они жили с самого детства.

Сестры-близнецы переехали туда, как только начался карантин. И стали готовиться к празднику: все-таки 100-летний юбилей бывает нечасто и не у каждого, а особенно это редкость среди близнецов.

Жизнь близнецов

Год рождения сестер – 1920-й, и несмотря на их разность в характерах, они, по словам самих близнецов, никогда не ссорились.

Старшая из сестер Кэт, которая родилась на несколько минут раньше, когда-то была помолвлена, но замуж так и не вышла, и детей у нее не было.

Дотти овдовела и осталась с тремя детьми на руках. Сегодня у нее шесть внуков и восемь правнуков.

Всю свою долгую жизнь сестры стремились найти баланс между употреблением вина и шоколада, и зарядкой по утрам.

А также всегда проявляли интерес к здоровой пище и большой компании подруг.

Празднование юбилея


До недавнего времени сестры проживали в разных местах. Дороти жила в Танбридж-Уэллсе, но когда началась пандемия – она решила перебраться к Кэтлин, чтобы заодно отпраздновать и 100-летний юбилей каждой. Было приятно жить вместе во время изоляции, признаются сестры.

К своему возрасту дамы относятся абсолютно спокойно. Вечеринку они устроили в саду под навесом. К ним пришли в гости члены семьи и друзья, а поскольку празднование  проходило на свежем воздухе – это позволило и хозяевам, и гостям сохранять необходимую социальную дистанцию.

Сестры поведали, что прекрасно провели время вместе. И хотели бы выразить благодарность всем людям, которые пришли их поздравить с таким замечательным юбилеем.

Сестры охотно поделились своим секретом долголетия, они сказали, что оно заключается в умеренности и огромном количестве подруг.


Выбор редакции


Еда