Воскресенье, 11 апреля 2021 года

Драма в семье блогера Анастасии Сосновской: сын умер, уронив в ванну гаджет

Известный искусствовед из Иркутска Анастасия Сосновская на своих страницах в Facebook и Instagram размещает снимки картин великих художников и с увлечением  рассказывает истории создания этих шедевральных полотен.

Она интересно выкладывает собственную интерпретацию драматических судеб гениальных творцов. Теперь же драма произошла в ее собственной семье: трагически погиб ее 12-летний сын, который случайно уронил в ванну, наполненную водой, свой гаджет.

Как это случилось

«Эта трагедия произошла 10 января 2021 года. Мальчик был абсолютно здоровый и счастливый, мы потеряли сына. Ему было 12 лет, и он уже строил планы на взрослую жизнь», — написала арт-блогер.

Когда случилась эта беда, мальчика пытались спасти в течение 40 минут. Однако реанимировать его не удалось. Родители ребенка не могли понять, что произошло, почему сын умер.

На днях судмедэксперт сообщил причину гибели ребенка. Его ударило током от телефона на зарядке. Маленький айфон 4s, у которого быстро садилась батарея, сын зачем-то взял с собой в ванную и поставил на зарядку.

«Гаджет на секунду упал ему на живот, электрический разряд убил ребенка молниеносно», — рассказала Анастасия.

Сосновская откровенно призналась: ранее она даже не подозревала, что от этого можно умереть.

Но в знак подтверждения ей показали фотографии людей, которые погибли именно при таких обстоятельствах, принимая ванну с телефоном в руках.

Анастасия обратилась ко всем родителям: берегите своих детей. Иногда гаджеты смогут представлять собой смертельную опасность. Ни под каким предлогом не разрешайте детям брать с собой мобильники в ванну. Запрещайте детям пользоваться мобильными телефонами, когда небо разрывает гроза.

«Дети не должны умирать от допущенной невзначай глупости, которую можно предотвратить», — призвала искусствовед.

Берегите своих детей


Мама погибшего мальчика советует всем чаще целовать своих детей, даже если те уже погрузились в глубокий сон. Жизнь человеческая очень хрупкая штука, а жизнь детей тем более. Они же хрупкие и беззащитные, и многого не знают. Порой они озорничают, бегут через дорогу на красный свет и попадают под колеса автомобилей. Порой прячутся от дождя под высоким деревом, в которое может угодить молния. Порой дразнят бродячих собак, которые могут искусать ребенка.

«Дети есть дети, за ними глаз да глаз нужен. Но в силу своей занятости родители не могут постоянно находиться рядом с детьми. Тогда обучайте их каждую свободную минуту элементарным правилам поведения и безопасности в повседневной жизни. Берегите своих детей», — написала Анастасия Сосновская.

 


Выбор редакции


Еда