Пятница, 16 апреля 2021 года

«Люди меня покинули, когда я больше всего в них нуждалась» — изрекла Софи Лорен перед журналистами

Одной из самых красивых и известных актрис своего времени являлась Софи Лорен. Фильмы с ее участием смотрели миллионы зрителей нашей Голубой планеты. Они и сейчас вызывают оживленный интерес у телезрителей – жаль, фильмы эти сегодня почти полностью ушли с экранов.

Старшее поколение, которому посчастливилось чаще встречаться с Софи в любимых фильмах, видело только солнечную сторону этой актрисы. Почему-то многие думали, что ее жизнь была устлана розами.

На самом деле, когда заканчивалась лента, у этой знаменитости начиналась другая жизнь – ее личная, которая есть у каждого из нас. А путь к славе и любви у Софи Лорен можно коротко охарактеризовать: «через тернии — к звездам».

При рождении София была «гадким утенком»: некрасивой, слабенькой и жила в нищете. Но в 14 лет неожиданно для всех она начала распускаться, как бутон розы – трепетный и нежный. В 30 к ней пришла слава, которая больше не покидала актрису. А в 50 она оглянулась назад и испугалась: ей показалось, что годы промчались так быстро, будто и не было их совсем.

Сегодня, когда ей далеко за 80, Софи Лорен понимает, что жизнь клонится к закату, и спешит сделать все, что еще можно успеть для своих родных и близких людей.

Она обожает своих внуков и любит с ними общаться. Она делится с ними своей мудростью. Ее просто интересно слушать, поскольку Софи обладает прекрасным чувством юмора.

Софи Лорен накануне своего 85-летия

Накануне своего 85-летия Софи Лорен в своем интервью изданию The Sydney Morning Herald отметила, что ей нравится жить своей жизнью, что она любит своих замечательных детей и внуков. А в себе ей нравится одна важная вещь: становясь старше – Софи выглядит моложе своего возраста, поскольку она постоянно ухаживает за своим телом. Она старается правильно питаться, заниматься физкультурой и вести активный образ жизни, наслаждаясь ее умиротворенностью и считая, что именно Умиротворенность — ключ к красоте.

Эта женщина заслуживает того, чтобы ее любили и чтобы к ней прислушивались…


В своем интервью актриса высказала одну очень интересную мысль: неважно, что человек планирует – важно то, что сама жизнь запланировала для человека.

Софи по-философски рассудила: когда человек теряет последнюю надежду – Всевышний говорит: встряхнись, это еще не конец, это всего лишь поворот, за которым жизнь продолжается.

Актриса поведала о некоторых моментах в своей жизни: когда она больше всего нуждалась в поддержке людей, они отворачивались от нее. Она всем нравилась тогда, когда была успешной, а ее провалы людям были неинтересны.

Вот тогда и пришли в ее голову мысли о том, что успех знакомит человека с миром. А неудача знакомит мир с человеком.

Она дала несколько рекомендаций женщинам, которые хотят быть красивыми. Актриса отметила, что зависть и восхищение вызывают те женщины, которые любят самих себя, и считают себя ослепительными.

«Ничто так не украшает женщину , — сказала Софи, — как ее вера в свои достоинства».

И пожелала всей прекрасной половине человечества быть красивыми и счастливыми.

Женщина – это прекрасный цветок, который нуждается в тепле и заботе. Окружите ее теплом, не теребите по пустякам, и женская красота вместе с любовью будет расцветать, удивляя и радуя всех вокруг снова и снова.

Мудрые мысли, как и та, которая их произнесла.

 

 

 


Выбор редакции


Еда