Суббота, 17 апреля 2021 года

Секрет приготовления вкусных драников практически без муки

Любители драников хотят знать о том, как их приготовить, чтобы они получились вкусными, сочными, воздушными и имели хрустящую корочку. Есть несколько секретов, которые помогут все это воплотить в жизнь.

Что такое драники

Драники являются одним из любимых блюд многих людей. Картофельные драники готовят в разных странах мира, отличие заключается только в рецепте и составляющих.

Драники являются национальным блюдом Белоруссии. В тесто можно добавлять еще творог, фарш, что только улучшит их вкус и снизит текучесть теста.

Картофель является главным ингредиентом во многих простых и изысканных, легких и сытных, холодных и горячих блюдах.

Ингредиенты для драников


Для приготовления драников потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • молоко или сметана – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 2 шт;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло растительное;
  • мука (про запас) – 2 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.

Для драников следует выбирать желтый картофель, он более плотный и крахмалистый, при этом в нем меньше жидкости. Драники получаются сочными и пышными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вкусных и ароматных драников, которые подойдут для праздничного стола

Процесс приготовления драников

Картофель очистить и натереть на терке. После этого картофель нужно отжать и добавить сметану. Она придаст ему нежной консистенции, при этом он не потемнеет. Если тертый картофель получился жидким, то можно добавить пару ложек муки.

Картофельная лепешка не должна растекаться по сковороде. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану.

Лук можно потереть на терке или измельчить в блендере и добавить к картошке.

Яйца в драники не следует добавлять, потому что они сделают их тяжелыми и плотными. Все это приведет к тому, что драники потеряют свою воздушность. Виной тому является белок. Именно поэтому в тесто следует добавить немного манки и яичный желток.

После соединения всех ингредиентов тесто должно постоять 10-15 минут. За это время манка набухнет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Драники из яблок порадуют своим необычным вкусом

Как жарить драники

Сковороду для жарки драников нужно как следует разогреть, чтобы масло на ней закипело. После этого следует выкладывать ложкой картофельное тесто. Огонь нужно делать средней интенсивности. Слишком маленький и слишком сильный не подойдет для драников.

Масла на сковороде должно быть умеренно. Драники обжариваются с двух сторон, пока на них не появится хрустящая и аппетитная корочка.

Если накрыть сковородку крышкой, то драники получатся более нежными и станут намного вкуснее.

Драники можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. При таком способе они получаются намного нежнее и пышнее.

Готовые драники можно подавать к столу с любым соусом. Вкуснее всего будут драники со сметаной. Также можно сделать самостоятельно специальный соус, который сделает драники еще вкуснее. В Интернете можно найти много интересных рецептов соусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яблочные драники станут отличным десертом к чаепитию

Вам была интересна эта информация?
Да
81.46%
Нет
18.53%
Проголосовало: 20996

Выбор редакции


Красота