Пятница, 29 марта 2024 года

Яблочные драники станут отличным десертом к чаепитию

Яблоки являются, несомненно, главным фруктом осени. Из урожая сочных дачных яблок можно приготовить бесчисленное количество блюд — от варений до пирогов и фаршированной птицы. Разнообразие блюд из яблок удивляет, однако мало кто знает, что из этого фрукта можно приготовить ещё и драники.

Ароматные яблочные драники — отличная и, главное, необычная закуска, которая послужит хорошим десертом к чаю. А самое главное — готовятся они быстро и незамысловато, что позволит любой хозяйке удивить неожиданных гостей, не прибегая при этом к сложным рецептам.

Для приготовления яблочных драников понадобятся следующие подручные ингредиенты:

  • 2 щт любых яблок с кожурой;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 ч.л. ванили;
  • 1 яйцо;
  • 50 г пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • сахар, корица по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления ароматных яблочных драников:

  •  яблоки вымыть, просушить и натереть на крупной тёрке;
  • удалить из яблочной массы проступивший сок;
  • тертые яблоки смешать с соком лимона и сахаром (корицей);
  • добавить ваниль и яйцо, перемешать;
  • муку просеять, добавить к яблочной смеси и тщательно смешать;
  • разогреть сковороду с растительным маслом на сильном огне;
  • выложить смесь на сковороду столовой ложкой, образовывая плоские «оладушки»;
  • обжаривать драники с обеих сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.

Подавать драники к столу можно в красиво оформленной тарелке, предварительно украсив её листиками мяты.


Выбор редакции


Еда