Яблоки являются, несомненно, главным фруктом осени. Из урожая сочных дачных яблок можно приготовить бесчисленное количество блюд — от варений до пирогов и фаршированной птицы. Разнообразие блюд из яблок удивляет, однако мало кто знает, что из этого фрукта можно приготовить ещё и драники.
Ароматные яблочные драники — отличная и, главное, необычная закуска, которая послужит хорошим десертом к чаю. А самое главное — готовятся они быстро и незамысловато, что позволит любой хозяйке удивить неожиданных гостей, не прибегая при этом к сложным рецептам.
Для приготовления яблочных драников понадобятся следующие подручные ингредиенты:
- 2 щт любых яблок с кожурой;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 1 ч.л. ванили;
- 1 яйцо;
- 50 г пшеничной муки;
- растительное масло;
- сахар, корица по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления ароматных яблочных драников:
- яблоки вымыть, просушить и натереть на крупной тёрке;
- удалить из яблочной массы проступивший сок;
- тертые яблоки смешать с соком лимона и сахаром (корицей);
- добавить ваниль и яйцо, перемешать;
- муку просеять, добавить к яблочной смеси и тщательно смешать;
- разогреть сковороду с растительным маслом на сильном огне;
- выложить смесь на сковороду столовой ложкой, образовывая плоские «оладушки»;
- обжаривать драники с обеих сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.
Подавать драники к столу можно в красиво оформленной тарелке, предварительно украсив её листиками мяты.