Суббота, 31 июля 2021 года

Золотое правило — «Зло меня не касается», — помогло вдове Леонида Гайдая счастливо прожить 90 лет

Они прожили в браке 40 лет и все эти годы были счастливы… Они – это кинорежиссер Леонид Гайдай и его супруга актриса Нина Гребешкова.

Актриса эпизодических ролей

Несмотря на то, что супруг был режиссером, Нина Павловна не сыграла ни одной главной роли в фильмах. Все ее роли были эпизодическими но зато в этих небольших ролях она снялась в более, чем 100 фильмах.

Нина Гребешкова работала со многими известными режиссерами, но всенародную любовь ей принесли роли в комедиях супруга Леонида Гайдая: всем полюбились фильмы «Бриллиантовая рука», «12 стульев», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Спортлото-82».

Жена Леонида Гайдая — ее лучшая роль


Леонид Гайдай ушел из жизни более 25 лет назад. Нина Павловна вспоминает, как перед смертью супруг сказал ей,

Что ему нужной перед ней покаяться. Она сразу же подумала, что это связано с супружеской неверностью, и -ошиблась! Муж просил у нее прощения за то, что ни разу не снял ее в главной роли.

Сама же Нина Павловна считает, что ее главная роль — быть супругой Гайдая.

Думайте всегда так -«Зло меня не касается»

Леонид Гайдай почил в Бозе 19 ноября 1993 года, а его вторая половинка даже и представить себе не могла, что доживет до 90 лет. Ровно столько ей исполнилось в прошлом, 2020 году.

По этому поводу актриса даже шутила: не зовет ее муж к себе, видимо, она и здесь ему надоела за 40 лет супружеской жизни. Теперь он отдыхает от нее «там».

Однажды актриса рассказала о своем главном жизненном правиле,

Нина Павловна по секрету поделилась, что помогало ей многие годы выживать в разные периоды жизни.

Как она сказала — что бы ни случилось в жизни, как бы плохо о вас ни говорили другие люди, всегда думайте, что это касается не вас , а их биографии: ваших злопыхателей и завистников. Думайте всегда так, что зло вас не касается. И тогда никакой негатив вас не коснется.

Благодаря этому правилу — говорит Нина Павловна, — она сохранила много нервов и сил.

 

 


Выбор редакции


Еда