Понедельник, 19 апреля 2021 года

Вынашивала одного ребенка, и в это время забеременела вторым: редкий случай в мировой практике

В Британии местная жительница Ребекка Робертс совсем недавно стала мамой очаровательных двойняшек.

Вроде ничего необычного – двойняшки в масштабах мира появляются на свет довольно часто.

Но врачи были удивлены разницей в росте и весе новорожденных. Они выяснили, что один ребенок на три недели младше другого.

Мама двойняшек с коляской

Для Ребекки Робертсон из Великобритании не было секретом, что она вынашивает двоих малышей, но то, что они были зачаты в разное время, вызвало у нее огромное удивление. История рождения этих уникальных малышей облетела всю интернет паутину.

Уникальные двойняшки родились в Великобритании


При  родах врачи обратили внимание на тот факт, что между сыном м дочкой Ребекки заметная разница в возрасте. Они сильно отличались друг от друга как в размерах, так и в весе.

Уникальные двойняшки

Врачи никак не могли понять, почему это произошло. После точных обследований медики установили, что мальчик на три недели старше девочки. Причина была в следующем: когда Ребекка забеременела, и срок уже составлял три недели, у нее снова произошла овуляция и она забеременела вторым ребенком — рассказывает сама Ребекка.

До этого происшествия медицине было известно 13 таких случаев, а младенцы  Ной и Розали стали четырнадцатыми двойняшками, родившимися в один день и зачатыми в разное время.

мама с уникальными двойняшками

 


Выбор редакции


Еда