Воскресенье, 11 апреля 2021 года

Очень точный диагноз, дошедший из детства во взрослую жизнь

Мы с сестренкой погодки. Помню, мне было шесть, а ей пять годиков. И мы очень любили играть “ в доктора”. Одна из нас внезапно “заболевала”, а вторая становилась “врачом”. А потом мы менялись ролями. Мама купила нам специальный набор “Доктор”. Там все предметы “для лечения” были пластмассовые, но фантастически красивые, так и хотелось их попробовать на вкус. Но мама строго-настрого запретила нам облизывать все эти приборы для “лечения”, и в качестве микстуры мы сосали чупа-чупсы, которые были по-настоящему вкусными.

Но прежде чем приступить к леденцам, между нами происходил диалог: “доктор” спрашивал:

-Что у вас болит?

Мы придумывали какой-нибудь ответ, например, в ухе стреляет, или сильно зудит пятка на ноге. 


“Доктор” на листочке бумаги рисовал какого-то чертика ( писать мы тогда еще не умели), и после этого с этой бумажкой мы бежали в “аптеку”, где и получали из вазы на кухне сладости.

Но прежде чем “лечащий врач” покидал комнату, мы непременно у него спрашивали: доктор, откуда у меня эта болезнь?

Лечащий врач отвечал:

— Это все от нервов.

Годы промчались, мы взрослыми стали. Детские игры в детстве остались. Но однажды захожу я после работы к сестре, а она что-то приболела. Кашля вроде нет, но болит голова, и температура немного поднялась. Чтобы подстраховаться, я вызвала сестренке “Скорую помощь”. Врач послушал, осмотрел больную. Ничего серьезного вроде не обнаружил. Прописал таблетки от головной боли и витамины.

Сестра спрашивает:

— Доктор, что со мной?

Лечащий врач отвечает:

— Это все от нервов.

От дружного смеха мы с сестренкой чуть не умерли. Поблагодарили врача и принялись за лечение: чай с малиновым вареньем, майский мед с молоком, который решили оставить на вечер. А чупа-чупсов, к сожалению, в доме не оказалось.

Придется идти в магазин – то есть в “аптеку”… 

 


Выбор редакции


Еда