Пятница, 29 марта 2024 года

Есть на Руси богатыри не в сказке, а наяву: легендарный казак Константин Недорубов

А давайте-ка совершим небольшой экскурс в прошлое нашей родины. Конец XIX века не так уж и далек от нас, сегодняшних. А начиналась наша история 21 мая 1889 года. В тот день  на хуторе Рубежный в станице Березовская родился один из сказочных богатырей, имени которого в сказках вы не найдете, потому что он жил в реальной жизни, и свои подвиги совершил тоже в ней. А звали его Константин Недорубов.

В том, что на земле появился необычный ребенок – казаки не сомневались, а проверяли мальца по старинке – еще с колыбели. Когда в этот мир приходил мальчик – ему в колыбель клали пулю. И следили за реакцией младенца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казахская предсказательница Вера Лион опубликовала предсказания о России на 2021 год

Так вот, наш Костик  сгреб в ручку пулю, и крепко ее сжал.

Станичники обрадовались: «Добрый казак вырастет!». Так и вышло. К 18 годам Костя был уже двухметрового роста, с огромными кулачищами, как две кувалды, которых побаивались даже взрослые станичники.

В 1911 году он был призван на службу в царскую армию, где его и застала война – Первая мировая 1914 года

Там и начал вершить свои подвиги Константин Недорубов. Рассказывать об этих подвигах – дня не хватит. Но с той войны принес он домой три ордена Святого Георгия – полный Георгиевский кавалер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужской гороскоп на неделю с 15 по 21 марта 2021 года расскажет, кого ждёт успех на работе

Но вот об одном эпизоде рассказать можно – как Недорубов получил первый Георгиевский крест. Было это в самом начале войны. Послали Недорубова в разведку с небольшим отрядом. Отряд наткнулся на австрийскую батарею. Отступать было поздно, и разведчики под предводительством отчаянного Недорубова напали на немцев. В результате боя захватили шесть орудий и всех оставшихся в живых артиллеристов в плен. За это Константину выдали первый орден. Второго Георгия казаку вручили в 1915 году – за Брусиловский прорыв. Тогда Константин с сослуживцами выбили австрийцев, взяв при этом в плен восемь офицеров, около 600 нижних чинов и три пулемета. Все штабные документы, захваченные у австрийцев,  Недорубов сдал начальству.

Вот вам и еще один орден

За три года войны Недорубов стал полным Георгиевским кавалером, был неоднократно ранен. Вернулся домой, и с 1917-го по 1918-й год занимался сельским хозяйством.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Предсказания ливанской ясновидящей Лайлы Латиф для мира на 2021 год

Грянула Гражданская война, и белые уговорили Константина воевать на их стороне. Однажды Недорубова взяли в плен красные, и уже хотели было его казнить, но посмотрев на его именную шашку, отпустили со всем уважением. Как можно было лишать жизни ходячую легенду?

Кончились военные баталии, Недорубов вернулся домой, был бригадиром в колхозе. В 1933 году был осужден за «потерю зерна в поле».

Так Недорубов попал на строительство канала Москва-Волга.

Достроил деятельный Недорубов свой канал и получил амнистию раньше срока.

В 1941-м, когда началась война с фашистами,  Недорубову было 52 года, он пошел на фронт добровольцем

Однако начальство сделало вялую попытку не посылать его на службу из-за возраста и судимости. Недорубов набрался решимости, пошел к первому секретарю обкома и решительно сказал, что он, в отличие от всех этих вот, умеет воевать, а уж с «немчурой» так точно – набрался опыта.

Секретарь под свою ответственность отправил Недорубова служить в казачий полк, где ему доверили командовать казачьей сотней. Туда же попал и его сын Николай – любимый сын своего отца. А всего у Недорубова было четверо детей.

Сын Николай в Кущевском бою был весь изранен, но его прятали и выхаживали местные жители. В том бою отец и сын уложили 72 фашиста. Отец косил их из автомата, а сын забрасывал гранатами.

Старший Недорубов после этого воевал совершенно лютым образом — мстил за сына. В августе 1942-го сотня Недорубова напала на колонну немцев в тылу и уничтожила 300 фашистов.

Вернувшись с фронта домой, Константин Недорубов узнал, что его сын Николай остался жив благодаря станичникам,  которые его выходили и спрятали от немцев.

Эта весточка словно открыла Недорубову второе дыхание, и он опять отправился на фронт.

До конца своих дней Константин Недорубов жил с пулей в легком, ему присвоили звание Героя Советского Союза. На все торжественные мероприятия Недорубов приходил с Золотой  Звездой и с «Георгиями» вместе, и не понимал, почему так нельзя, ведь он служил своей Родине, а Родина и власть — совершенно разные вещи.

Он даже на Параде Победы в первом ряду шагал с этими орденами, которыми был награжден за участие в двух войнах. А на приеме сам товарищ Сталин ему руку жал и благодарил за участие в двух войнах.

В 1978 году Недорубова не стало: человек-легенда чуть-чуть не дотянул до своего 90-летия.

Вот он, русский богатырь, настоящий герой, который сражался не за идеологию, а за свою Родину, за мир и за свой народ.

Выбор редакции

Еда