Воскресенье, 11 апреля 2021 года

Истории реальных героев поражают больше, чем в кино

Ни для кого не секрет, что совершать героические поступки могут не только герои фильмов и книг. Это под силу каждому человеку. При этом реальные истории могут удивлять гораздо больше, нежели поступки киногероев, обладающих сверхспособностями. В такой ситуации кажется несправедливым, что о них мало кто знает.

Героические поступки простых людей

На самом деле совершить героический поступок может каждый – предотвратить аварию, помочь пожилому человеку или даже спасти жизнь. При этом совсем не имеет значение возраст, профессия, статус. Реальные истории героев вдохновляют и позволяют обрести надежду на лучшее.

Водитель мусоровоза из Амурской области Николай Волошин сумел спасти жизнь человека, у которого случился сердечный приступ. Он очень быстро доставил мужчину в медучереждение, где ему оказали помощь. Стоит ли говорить, что промедление в такой ситуации стало бы смертельным, но Николай быстро среагировал.

Екатеринбургский строитель Антон Савчук сделал девять ремонтов в квартирах ветеранов ВОВ, инвалидов и пр. При этом он делал это совершенно бесплатно, оплачивая материалы для ремонтных работ из своего кармана.

Спасение жизни


Челябинский ветеринар Баграт Агажанов не мог смириться с тем, что владельцы приносят ему для усыпления здоровых питомцев. Конечно, для такого поступка могут быть разные причины, но Баграт решил, что не сможет проводить процедуру в таком случае. Он терпеливо ждет, когда у животного появится новый хозяин, который будет хорошо к нему относится.

Самым молодым спасателем можно назвать 8-летнего Муслима Далгатова. Его друг упал с высокого в горную речку. Но мальчик бесстрашно бросился спасать приятеля. Невзирая на перелом руки, сотрясение мозга и ушибы, он смог дотащить друга до дороги. Там мальчиков нашел полицейский, который и доставил их в больницу.

Дальнобойщику Давиду Сопромадзе потребовалось всего несколько секунд для того, чтобы спасти десятки человеческих жизней. 24-летний парень принял удар на себя, когда водитель бензовоза, который ехал сразу за ним, сообщил по рации о проблемах с тормозами. Так ему удалось спасти людей, которые двигались навстречу.


Выбор редакции


Еда