Вторник, 20 апреля 2021 года

Судьбоносные носки из собачьей шерсти: купила их из жалости у старенькой женщины

Я часто спрашивала себя: зачем мне были нужны теплые носки из собачьей шерсти, да еще 47-го размера, когда дело уже шло к весне?

Тогда я еще не знала, что покупая эту вещь – я «покупаю» свою судьбу.

Дело было так. Я получила долгожданный аванс и направилась в магазин за продуктами. Денег должно было хватить на недельную ведерную кастрюлю борща. Я всегда готовлю борщ на неделю и потом наслаждаюсь ним до следующего аванса (нам выдают аванс каждую неделю).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казахская предсказательница Вера Лион опубликовала предсказания о России на 2021 год

Мысленно я уже подсчитала, сколько и чего нужно купить. Картофель у меня с прошлого раза остался – покупать не надо. Пожалуй, и капусты еще на один борщ хватить. Возьму куриных косточек для навара вместо мяса – пожалуй, еще и на дешевые конфеты к чаю хватит. А мяту я сама сушу с лета, и ромашку тоже. Так что чай у меня всегда есть – полезный и ароматный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сбылись ли какие-то предсказания отрока Вячеслава или нет

Подхожу к магазину – а у двери старушка стоит, ну точно божий одуванчик. И так жалобно ко всем обращается: купите носки, сама вязала из собачьей шерсти. Арчи наш из северной породы, у него шерсть теплая, лечебная. Больные ноги сразу вылечит.

Люди проходят мимо равнодушно – не по сезону, бабка, носки предлагаешь, лето уже на пороге.

Я остановилась возле бабушки, автоматически кошелек достаю. Пересчитала свои «купюры» – пожалуй, куплю носки, да еще и на косточки что-то останется. Подумаешь – неделю без борща обойдусь. Супчик сварганю и не пропаду.

Носки без мужа

Купила я у бабушки носочки, пакет костей и хлебушек. В кошельке уже пусто. Не хватило на сладости – но ничего, у меня еще халва с прошлой недели осталась.

Прихожу домой и думаю: на кой ляд мне эти носки без мужа, да еще 47-го размера? Я же девушка незамужняя.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Предсказания ливанской ясновидящей Лайлы Латиф для мира на 2021 год

Но дело сделано – пускай лежат себе, вдруг понадобятся. И тут такое произошло – вы не поверите. Стою на автобусной остановке, рядом со мной парень стоит: высокий, стройный, симпатичный. Туфли на босую ногу надеты. И продрог весь. Тут я и подумала: а подарю-ка я ему носки из собачьей шерсти.

Набралась смелости и спросила: почему он без носков? А он ответил, что живет в общежитии, и кто-то всю подходящую одежду у него украл. Теперь надо ждать получки, чтобы купить носки.

— Вы завтра будете на этой остановке? – спросила у него.

— А что, хотите мне носки подарить?

— Хочу, — на полном серьезе ответила я.

На следующий день мы встретились на этой же остановке, и отдала я ему теплые носки из собачьей шерсти. Он отошел в сторонку, и тут же их надел.

Саша – так звали моего знакомого, – не знал, как меня отблагодарить. Теперь мы с ним  каждый день встречались на остановке. А через неделю он получил зарплату и пригласил меня в кафе. Я решила, что много заказывать не буду – тарелку борща и  стакан травяного чая с булочкой.

Мой знакомый удивился, почему я так мало кушаю. Я популярно ему объяснила, что зарабатываю мало – только на недельную порцию борща. Но вот купила носки по случаю, и вместо борща пришлось готовить суп. В общем, соскучилась по своему фирменному блюду.

Поужинали мы с ним вместе, а он вдруг спрашивает: а можно к вам в гости напроситься? Вы так «вкусно» рассказывали про ромашковый чай с малиновым вареньем, что захотелось его попробовать.

 … И с мужем


Пригласила я Сашу к себе домой. Он рассказал, что в деревне живут его старенькие родители и младшая сестренка. А он уехал в город, потому что в деревне работы нет.

А потом мы съездили в деревню, набрали подарков его родне. Саша представил меня родителям, как свою невесту.

И свадьба у нас была: очень скромная. И прошло с тех пор уже 15 лет. У нас уже двое школьников. Дети растут. И часто просят рассказать, как мы с их отцом познакомились. Я им показываю те самые судьбоносные носки из собачьей шерсти. Мы их до сих пор храним. А в сильные морозы Саша надевает их под теплые ботинки. У него оказался 47-й размер обуви.


Выбор редакции


Еда