Вторник, 3 августа 2021 года

Когда официантке не оставили чаевых – она высказала все, что думает по этому поводу

Оставляя в ресторане чаевые – вы тем самым показываете, что довольны обслуживанием. Чаевые составляют примерно 15-20% от счета. Конечно, вы можете этого и не делать, но вы же не нищеброды, если позволяете себе откушать в ресторане. И для вас не будет большой потерей денег в толстом кошельке, если вы отблагодарите официантку за хорошее обслуживание.

Один такой толстосум рассчитался за свой роскошный ужин копеечка в копеечку, и даже не поблагодарив за хорошее обслуживание – ушел из ресторана. Вслед ему грустно посмотрела официантка.

А придя домой, молодая женщина разместила на Facebook пост, который тут же разлетелся по всей интернет-паутине.


Она поделилась с пользователями интернет-сети своей болью, которую нанес ей богатый посетитель, не оставив чаевых.

 Тейлер Кордова – молодая женщина, трудолюбивая мать-одиночка, которая в силу сложившихся обстоятельств растит прекрасную дочь одна. Она работает в сфере обслуживания, в ресторане  «P.F. Chang’s» в Колорадо. Основной ее заработок – это чаевые. Оплата у нее почасовая, и ее просто не хватит для содержания семьи из двух человек.

Жалоб на работу у Тейлор нет, чаевые дают, кто сколько сможет, хотя по большому счету посетители и не должны ничего давать.

Но когда приходят такие, которые легко разбрасывают деньги на ветер, либо заказывают ужин на 187,43 доллара, не оставив чаевых, женщине захотелось обратиться к людям.

Она разместила изображение этого чека в фейсбук и постаралась внятно объяснить, почему она это делает, и почему чаевые так важны для нее.

Дословно это обращение Тейлор к читателям можно прочитать на ее страничке в фейсбук, мы же постараемся кратко донести до пользователей интернет саму суть обращения.

Тейлор сообщает, что она очень много работает для того, чтобы прокормить свою семью и купить недорогие игрушки и одежду для своей дочери.

Автор обращения говорит о том, что многие посетители ресторана тратят огромные, по ее мнению, деньги на свои обеды и ужины, а на такие деньги простому обывателю можно прокормиться целую неделю.

«Вы не захотели оставлять чаевых, — пишет Тейлор. — Но у вас есть все в этом мире, и не поделившись с официанткой чаевыми – вы становитесь скупым, бездушным человеком, отказавшись помочь нуждающемуся человеку».

Тейлор предлагает зажиточным посетителям, которые скупятся на чаевые, подумать над тем, сколько им придется работать за 2-5 доллара в час, чтобы прокормить свою семью, а не только себя любимого.

В интернет-обращении она спрашивает, могли бы эти люди прожить на такие деньги, и прокормить свою семью и себя?

«Если вы не в состоянии оставить чаевые, — пишет Тейлор, — зачем же вы ходите в ресторан? Найдите себе более дешевые точки общественного питания».

Это послание молодой женщины-официантки набрало более 15 000 комментариев.  Не побоявшись осуждения, она показала пример храброй матери для своей дочери, способной постоять за интересы своего ребенка.

Малышке просто повезло, что у нее такая мать: она не побоялась сказать то, что считает правильным. Если Вас что-то не устраивает – она готова выслушать любое мнение, и до конца будет отстаивать свою позицию.

 


Выбор редакции


Еда