Пятница, 23 апреля 2021 года

Молодожены приняли в свою семью бродячую парочку

В наше время тотальной безработицы все срываются с родных мест и едут в большие города, где можно найти работу, пускай с невысокой зарплатой, но она все-таки есть, чем вообще ничего нет.

Вот так и Таня с Сережей оказались в Москве. Высшее образование получили в Луганске, а работу по специальности нашли в российской столице.

Шаг за шагом осваивались ребята на новом месте. Главное – есть работа. Им, как молодоженам, дали комнатку в общежитии, но как только с зарплатой немного наладилось – они арендовали однокомнатную отдельную квартиру. Прошло еще немного времени – взяли в банке ипотеку и купили свою отдельную двухкомнатную квартиру. Ипотеку им дали, так как прописка у них теперь была московская, а на работе получали стабильную зарплату.


Так и пошли потихоньку раскручиваться. Уже и про малыша подумали: мальчика назвали Виталиком.

Как-то вечером супруги прогуливались по парку с коляской, в которой уже «агукал» малыш. И вдруг им показалось, что их кто-то позвал каким-то нечеловеческим голосом мя-у! Ребята присмотрелись и увидели высоко на дереве котенка. Он так жалобно взывал о помощи, что решили ему помочь.

Можно было позвонить в спасательную службу, но там отвечают, что коты – это не их направление. Вот если бы на дерево вылез человек – тогда другое дело. Только звонить в этом случае надо не в службу спасения, а в психиатрическую больницу – они быстро бы направили бригаду фельдшеров со смирительной рубашкой.

Одним словом, каким концом не поверни – а спасать котенка пришлось самим. Сережа вылез на дерево, достал котенка, но нижняя ветка под ним сломалась, и он упал. А потом неделю прихрамывал на ногу.

Но и на этом приключения молодой семейной пары не закончились. На следующий день предвечерней порой они прогуливались у пруда, как вдруг увидели, что в большом целлофановом пакете кто-то бултыхается.

Это оказался породистый щенок – хаски голубые глазки. Кому-то он оказался без надобности, вот и хотели его утопить. Но щенок не сдавался и активно боролся за свою жизнь.

Этого бедолагу Сережа тоже спас от верной смерти. И зажили они в квартире впятером. Домашние питомцы очень любили играть с малышом: облизывали его, ложились рядом с ним спать в колыбельке. Кот напевал ему колыбельную.

Поскольку «звери» были всегда чистыми и ухоженными – молодые родители позволяли им находиться рядом с малышом.

Так они и выросли все втроем. Домашние питомцы с удовольствием «нянчили» малыша в знак благодарности, что молодые супруги спасли им жизнь и приютили.

 


Выбор редакции


Еда