Понедельник, 26 июля 2021 года

Надо же! Через 14 лет после собственной смерти Джон Леннон снялся в сцене Форреста Гампа

Знаменитый фильм «Форрест Гамп» с участием Тома Хэнкса, помнят многие зрители старшего поколения. Героя этого фильма пригласили на популярное в США телевизионное шоу Дика Каветта. И усадили рядом с ним на диване … растерянного Форреста Гампа. Еще бы не растеряться, ведь рядом сидел Джон Леннон. Тот самый, который сыграл главную роль в фильме Роберта Земекиса, вышедшего на экраны в 1994 году. Но как это могло быть?  Леннон был убит в декабре 1980-го.

Как оказалось, это был не актер, а действительно знаменитый певец во плоти.

Та самая сцена

Для съемок сцены были взяты реальные кадры из шоу Дика Каветта 11 сентября 1971 года. Тогда в качестве приглашенных гостей были Джон Леннон с женой Йоко Оно.

Но что произошло с фильмом? Для фильма на место Йоко посадили как раз главного героя. При совмещении соответствующих кадров из «Форреста Гампа» и шоу, это стало хорошо заметно.

 Кадр из шоу 1971 года


На сегодня техника пошла вперед семимильными шагами, и с помощью компьютерной графики с кадров шоу 1971 года удалили Йоко, Оно и ведущего Дика Каветта. А на их место добавили Тома Хэнкса из 1994 года и Дика Каветта, давшего согласие согласился сыграть в фильме самого себя.

Если прислушаться к озвучиванию фильма, то оригинальная речь Джона Леннона не совпадает с фильмом. Но и тут команда, которая снимала картину, нашла выход из положения. Все реплики взяли из песен Леннона. Таким образом, Джон Леннон переозвучил сам себя.


Выбор редакции


Еда