Суббота, 31 июля 2021 года

Богатая наследница: как живет сегодня кошка Карла Лагерфельда, которой он завещал 200 млн долларов

Известный дизайнер Карл Лагерфельд скончался в 2019 году, в возрасте 86 лет.

В последние годы его самым близким «соратником» была кошка по имени Шуппет, а близких родственников у модельера с мировым именем не осталось.

Трудно поверить, что этого человека нет уже два года. Он родился в Германии в 1933 году 10 сентября, а умер в феврале 2019 года.

 Лагерфельд был известен не только своим огромным состоянием, но и своим эксцентричным поведением, и необычными решениями, которые удивляли  его окружение.


И в финале своей долгой и насыщенной биографии Лагерфельд отметился своим неординарным решением. Он решил составить завещание на свое огромное состояние своей кошке Шуппет. Так, домашняя любимица получила в наследство около 200 миллионов долларов. Опекуном кошечки стала Франсуаза Касоте, которая работала экономкой в доме Лагерфельда при его жизни.

Сейчас о кошке заботятся так же, как и при жизни модельера. Трижды на месяц (раз в десять дней) ее осматривает ветеринар, а за ее питанием и гигиеной следят две гувернантки.

Также Шуппет продолжает свою медийную карьеру.

При жизни хозяина кошка участвовала в модельных съемках, за которые ей выплачивали гонорар.

Интересно, понимала ли Шуппет, насколько она богата, и в какой роскоши купается, которую оставил ей хозяин?  

Отследить жизнь Шуппет можно в Instagram. Вести ее аккаунт доверено специальному агентству. Кроме всего остального, портрет Шуппет изображен на футболках, кружках и чехлах для телефонов. Над созданием изображений с кошечкой работал сам легендарный хозяин.


Выбор редакции


Еда