Воскресенье, 18 апреля 2021 года

Обед «на халяву»: чем закончилось желание двух моих «подружек» вкусно пообедать за мой счет

В студенческие годы каких только приключений я не пережил, желая познакомиться с красивой, привлекательной девушкой.

Мои однокурсники часто знакомились с девушками в социальных сетях. Некоторые даже удачно. Иногда даже не успев закончить учебу – они женились.

Но я жениться не торопился, а познакомиться с таинственной девушкой очень хотелось. Нашел я в интернете на сайте знакомств одну красотку. Стал с нею переписываться, и решил пригласить на ужин в ресторан.

Она согласилась. Видимо, предположила, что это приглашение ни к чему не обязывает, а покушать на  халяву – кто же откажется?


Я в то время учился на третьем курсе экономического факультета (собирался стать экономистом), и немного подрабатывал грузчиком в супермаркете, чтобы иметь хоть какие-то деньги на карманные расходы.

 И вот в назначенное время она пришла в ресторан т- не одна, а с подружкой. Такого поворота я не ждал, ведь я приглашал ее на свидание без подруг. Я вежливо промолчал. Подошел официант, и девушки дали ему заказ, в который входили самые дорогие блюда. Я же заказал себе салат «цезарь» из морепродуктов и чашечку кофе.

Официант оказался моим знакомым, и я под предлогом, что мне нужно покурить, покинул девушек на время, и подошел к официанту. Я попросил его, чтобы он выписал два отдельных счета. Мой знакомый меня понял, и выполнил мою просьбу.

Я вернулся к столику. За милой беседой понял, что мои подозрения насчет девушек, чтобы поужинать «на халяву», подтвердились. Но тут подошел официант, и предъявил два счета. Свой счет я сразу же оплатил, пожелал девушкам приятного вечера, встал и ушел.

Мом знакомые застыли с открытыми ртами – халявы не получилось.

На следующий день я зашел в ресторан, отыскал знакомого официанта, и расспросил у него, чем же закончился «романтический ужин» у моих случайных знакомых.

Парень мне рассказал, что денег у девушек не было, чтобы расплатиться за ужин (как я и предполагал). Одна из них позвонила маме. Она не стала устраивать большой скандал, но высказала дочери все, что она о ней думает. Отвесила ей затрещину, расплатилась за ее с подружкой ужин, и сказала, что это были последние деньги, и пусть теперь дочь ходит питаться хоть к бабушке. К какой именно – не уточнила.

Больше устраивать знакомства через интернет я не стал. После окончания учебы женился на своей однокурснице. Отличная оказалась девушка: и повариха отменная – готовит не хуже, чем в ресторане. И любящая жена, и заботливая мать наших детей.


Выбор редакции


Еда