Воскресенье, 1 августа 2021 года

Милое семейство: как котенок, привязавшись к домашнему коту, перестал быть бездомным

Этого белого пушистого котенка не то потеряла мама, не то он сам потерялся, или прежние хозяева вышвырнули его за ненадобностью на улицу, но он постоянно кружил возле дома Элис МакКолл и жалобно мяукал.

Хозяйка дома заметила маленького котика и стала его подкармливать, оставляя еду возле калитки.

Заметил котенка и домашний питомец – кот Одри, который, устав от одиночества и от сытой жизни, искал себе друга. Кот был стерилизован, и единственное, чего ему не хватало – хорошего друга, с кем можно было бы поиграть.

И вот он заметил маленького пушистика. Одри подошел к приблуде и протянул лапку через забор. Видимо, хотел пригласить к себе во двор, но что скажет хозяйка?


Хозяйка заметила, с какой нежностью и грустью смотрел Одри на котенка, и пустила малыша во двор. Одри будто с цепи сорвался: он стал облизывать котенка, мурлыкать (может, колыбельную пел малышу?).  Дальше повел неприкаянного  бездомного котенка знакомить со двором. Затем они вместе приняли угощение от хозяйки и легли поспать на шелковистой траве на солнышке.

Целый день маленькая Агра (это была кошечка) следовала по пятам за своим старшим «братом», и у хозяйки просто не хватило мужества выгнать на улицу белое пушистое создание. Да и что скажет Одри, который успел подружиться с котенком, найдя в нем «родственную душу»?

На следующий день Элис искупала котенка и отнесла на осмотр к ветеринару. Он не нашел в кошечке никаких заболеваний, и крошка Агра вернулась к своему другу.

Это была трогательная дружба. Они везде следовали вместе: ели из одной миски – благо, хозяйка давала им пищи впрок; спали вместе, обнявшись лапками. По утрам Одри «умывал» свою подружку, облизывая ее шерстку со всех сторон. Затем они завтракали и шли гулять.

Однажды малышка Агра поймала мышонка и принесла его старшему «брату». Одри отвернулся от «угощения»: зачем кушать такую гадость, когда есть специальный кошачий корм?

Агра, кажется, поняла, и тоже перестала охотиться на мышей. Когда кошечка подросла, ее тоже стерилизовали. Но братские узы с котом Одри у них стали только крепче. Он даже заступился за свою подружку, когда та случайно попала на чужое подворье, и на нее напала соседская комнатная собачка  чихуахуа. Одри поцарапал обидчицу своей «сестрички» и с победным видом вернулся домой.

Домочадцы были очарованы таким теплым отношением домашних питомцев и их необычной дружбой, крепче которой, пожалуй, редко встречается даже у людей.

МакКоллы не планировали заводить у себя в доме второго кота, но их покорила дружба двух животных. И раз уж юная киса сама у них завелась, значит, так тому и быть.


Выбор редакции


Еда