Среда, 20 октября 2021 года

С творчеством популярной молодой певицы Дарьи Шихановой пользователи сети могут познакомиться в свободном доступе

Дарья Шиханова, известная миллионам своих поклонников по никнейму «Дора», яркий пример воплощения таланта и упорства, которые превратили её в восходящую звезду не только на интернет-пространстве, но и в реальной жизни. В недавно вышедшем в её авторском стиле «Cute Rock» студийном альбоме Доры из 7 треков, лидирует по-прежнему в популярности непритязательный, легкомысленный и одновременно чувственный трек «Дорадура».

Все произведения певицы можно найти в свободном доступе в интернете: на Ютубе, в соцсетях и других ресурсах. Поклонники могут слушать, а также качать бесплатно и без регистрации все сборники сочинений певицы на портале https://dora.lyrics-pesni.com/, там же представила Дора новинки, которыми можно делиться с друзьями или сохранять композиции на своей странице.

Как всё начиналось

Стихи Дарьи Шихановой, авторская музыка и треки встречались в интернете ещё до массового признания «милашки Доры». Меломаны узнавали её голос в композициях исполнителя Mental Affection. Несмотря на романтическое содержание песен и мечтательные переборы гитарных струн, от раннего творчества Даши веяло неким депрессивным настроем. Безусловно треки нашли своих поклонников.

Дальше в результате совместной работы Доры с популярным в сети исполнителем Егором Бархановым (Егор Натс) появился альбом «Убегу». После его выхода число просмотров и проигрываний песен Шихановой стремительно пошло вверх. Тогда же девушка меняет свой непонятный и сложно произносимый никнейм на более краткий и выразительный “Дора”.

Эти перемены повлекли и изменения в стилистическом оформлении песен. Кроме того, певица не стала искать себя в существующих жанрах, а создала свой собственный под названием «кьют-рок». В нём прекрасно сочетаются сила и мощь ударных с гитарным перегрузом и мягким вокалом исполнительницы. 

Трек «Дорадура»


Песня увидела свет в 2019 году. Популярность клипа «Дорадура» не ограничилась пределами России: признанный французский самопиарщик Danill le russe прославил Дору у себя на родине, и во Франции теперь этот видеоролик считается «вирусным».

Диск «Младшая сестра» — это результат командной работы профессиональных музыкантов. Не только преданные фанаты Доры способствовали распространению песни по сети. Сама Дарья  не осталась в стороне, подогревая интерес к будущему альбому увлекательными онлайн-конкурсами, а также представители разных интернет-сообществ, популяризирующие молодых и перспективных, но малоизвестных музыкантов.

Творчество Дарьи возвращает во времена первой школьной любви и волнительных свиданий. Её нежный голос и довольно незамысловатый текст легко передают палитру этих чувств, посвящая слушателей в опыт промахов с парнями.


Выбор редакции


Еда