Пятница, 14 мая 2021 года

Что известно о судьбах актеров главных героев киноленты «Сказка о Мальчише-Кибальчише»

Фильм «Сказка о Мальчише-Кибальчише», которая вышла на экраны в 1964 году, помнят многие, а вот о судьбах актеров, сыгравших персонажей, знают не все. У главных героев киноленты Мальчиша-Кибальчиша – Сергея Остапенко и Мальчиша-Плохиша – Сергея Тихонова судьбы сложились по-разному.

Как живет Сергей Остапенко, сыгравший роль Мальчиша-Кибальчиша

Кандидата на роль Мальчиша-Кибальчиша режиссер фильма Евгений Шерстобитов нашел сразу. Его герой не был новичком в кино и несколько лет назад уже принял участие в съемках фильма «Военная тайна». Тогда юному актеру было всего 6 лет. Но не только этот факт его биографии сыграл главенствующую роль в том, чтобы его утвердили на следующую роль. Сергей Остапенко и в жизни был таким, как его будущий герой Мальчиш-Кибальчиш. В свои 11 лет он был отличником, много читал, занимался музыкой (играл на фортепиано), с безупречным поведением.

Режиссер ни минуты не сомневался в Сергее. После съемок этого фильма Сергей Остапенко для себя решил, что кинематограф это не его. Съемки он воспринимал как хобби, но никак не делом всей его жизни. Поэтому после окончания школы Остапенко поступил в МФТИ и получил высшее математическое образование. Он решил посвятить себя науке.

Сергей Остапенко женился в 1970-х годах, потом в семье родились двое детей. Успел поработать в течение года в ФРГ, куда поехал по приглашению в 1988 году. Но распад СССР наложил и на жизнь семьи Остапенко свой отпечаток. Работы не было, полный развал. Тогда они все вместе приняли решение эмигрировать в США.

Приехав в 1992 году в эту страну, Остапенко удалось сразу найти хорошую работу. Он преподавал в Университете Южной Флориды. Проработав там почти 16 лет, Остапенко основывает свою собственную компанию. И все так же посвящает себя науке.

Его компания UItrasonic Technologies, Inc (UST) занимается производством ультразвукового оборудования, направленного на диагностику трещин и отслоений в пластинах, топливных элементах. Производить такое оборудование компания может благодаря разработке Остапенко, за которую он получил патент. Сергей Остапенко по-прежнему живет вместе с семьей в США счастливо и в достатке.

Как сложилась дальнейшая жизнь Сергея Тихонова, сыгравшего роль Мальчиша-Плохиша


Вторую совершенно противоположную по характеру роль в фильме «Сказка о Мальчише-Кибальчише» сыграл юный актер Сергей Тихонов. Свой первый актерский опыт Сергей получил 2 года назад в киноленте «Деловые люди».  Режиссера Евгения Шерстобитова, снимавшего фильм о Мальчише-Кибальчише, сразу поразила его талантливая игра.

Он был уверен, что Сергей идеально подходит на роль Мальчиша-Плохиша. Играть роли ему удавалось мастерски. А вот в жизни Сергей был точной копией своего персонажа – задирой и заводилой. Мог быстро всех организовать, часто разыгрывал, мог подраться. Был настоящим сладкоежкой и постоянно что-то жевал сладенькое.

После этого фильма в жизни Сергея был еще один фильм «Дубравка», в котором он принял участие спустя 3 года. Многие восхищались его актерским талантом и были уверены, что Сергей станет актером. Но больше фильмов не было. После школы Сергей ушел служить в армию. Но когда вернулся домой, его жизнь не наладилась.

Связавшись с сомнительной компанией, где крутились немалые деньги, Сергей Тихонов погиб. Его смерть до сих пор окутана тайной и недосказанностью. По одной из версий, Сергея толкнули прямо под трамвай. Сергей Тихонов, который талантливо сыграл Мальчиша-Плохиша, погиб в 21 год. Правда, его коллеги по заводу, где он работал после армии, уверены, что смерть произошла по неосторожности. Он вел спокойный образ жизни и не общался ни с какой плохой компанией.

Каждый сам хозяин своей судьбы.


Выбор редакции


Еда