Четверг, 25 февраля 2021 года

Как приготовить «Орешки», вкус которых знаком с детства

Выпечка «Орешки» знакома по вкусу с детства. Чтобы вспомнить эти ощущения, их можно приготовить по рецепту, который позволяет испечь лакомство в любом количестве. Половинки начиняются кремом, поэтому получается не то печенье, не то пирожное. Домашняя выпечка лучше, потому что тогда есть уверенность в качестве используемых продуктов, и можно спокойно наслаждаться чаепитием с ними.

Рецепт печенья «Орешки»

Домашняя выпечка всегда имеет предпочтение перед покупной из магазина, потому что она на стол подается исключительно свежей. Одним из вариантов могут быть «Орешки», которые легко приготовить. Для взрослых людей – это возвращение в детство, а для маленьких детей – лакомство.

Продукты:

  • 3 желтка;
  • 90 г – сахара;
  • 200 г – масла сливочного или маргарина;
  • ¼ ч. л. – соды, гашеной уксусом;
  • ¼ ч. л. – соли;
  • 400 г – муки высшего сорта.

Для крема:

  • сливочное масло;
  • сгущенка вареная.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Простой рецепт домашних пирожков на дрожжах можно разнообразить любой начинкой

Приготовление теста для «Орешков»

Сложных этапов в приготовлении теста нет, поэтому с ним справится любой кулинар и даже ребенок:

  • желтки отделить от белков, потому что для теста потребуются только желтки;
  • желтки сбить венчиком или миксером до светлого состояния, потом добавить сахар, и еще немного продолжить процесс взбивания;
  • если желтки сбивались в небольшой емкости, то вылить их в тару, где будет проводиться весь процесс замешивания теста;
  • добавить теплое растопленное масло;
  • добавить соду, предварительно погашенную 1 ст. л. уксуса. Это можно сделать в отдельном стаканчике, и уже пену вылить в тесто. Если не гасить, то тесто может иметь неприятный вкус от соды, в случае, когда ее нечаянно добавляешь больше;
  • высыпать соль в тесто. Все немного перемешать;
  • всыпать частями муку и замесить тесто.

Когда тесто в миске схватилось комком, его можно домесить руками на столе, но не долго. Оно должно быть единым куском, умеренно мягким, но чтобы можно было из него катать шарики.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Лучшие рецепты десерта чизкейк

Процесс формирования «Орешков»

Тесто поделить на маленькие шарики, которые будут ложиться в выемки формы. Большими их делать не нужно, потому что желательно, чтобы они только покрывали половинку после придавливания второй частью формы. В процессе приготовления размер шарика из теста можно подкорректировать.

Готовые половинки, у которых есть лишние края, аккуратно поровнять ножом. Эти крошки от теста можно спокойно добавить в крем, так даже получается вкуснее.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Вспомнить детство: вкусное пирожное из школьной столовой, рецепт приготовления

Приготовить крем: для этого смешать сливочное масло и сгущенное молоко. Желательно, чтобы оба продукта были комнатной температуры, так они лучше соединятся. Добавить крошку и можно еще дополнительно до 10 целых или неудавшихся половинок, которые предварительно измельчить. Тесто само по себе очень вкусное, поэтому оно дополняет вкус крема и экономит в некоторой степени продукты на него.

Заполнить половинки кремом и соединить вместе. Когда они немного полежат, то пропитаются и станут мягче. Увеличить количество орешков можно, замесив тесто сразу на несколько порций.


Выбор редакции


Красота