Среда, 3 марта 2021 года

РФ планирует с 8 февраля возобновить и увеличить полеты с Беларусью и иными странами

Согласно подписанному премьер-министром Мишустиным распоряжению, будет восстановлено с 8 февраля курсирование поездов из РФ в Беларусь и обратно, а также увеличат число авиарейсов. Начиная с 15 февраля, возобновятся полеты с Азербайджаном и Арменией.

Электропоезда в Беларусь будут, как и прежде следовать из Минска в Москву, а также курсировать между столицей РФ и Калининградом, Калининградом и Санкт-Петербургом, останавливаясь в Минске.

Из-за сложившейся ситуации весной 2020 года с пандемией коронавируса, РФ приостановила временно железнодорожное сообщение и полеты с Беларусью, а также иными странами. Когда ситуация стала стабилизироваться, транспортное сообщение было возобновлено по взаимному согласию. При этом, учитывались решения оперативного штаба, чтобы предотвратить завоз и распространение опасной инфекции.

РФ возобновила полеты с Беларусью в конце сентября 2020 года. В настоящее время число авиарейсов между столицей РФ и Минском увеличилось с 3 до 5 раз в неделю. Единожды в неделю будут осуществлены авиарейсы из Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в столицу Беларуси.

Начиная с 15 февраля, будут возобновлены полеты с Азербайджаном и Арменией. Дважды в неделю самолеты будут летать из Москвы в Баку, и четырежды в неделю будут выполняться авиарейсы из Москвы в Ереван.

Раньше восстановили полеты с Казахстаном и Киргизией. Уже с понедельника, 8 февраля, число регулярных авиарейсов в Киргизию повысится до 3 раз в неделю.

Предположение экспертов, высказанное ранее о том, что многие страны СНГ станут первыми, с которыми будет возобновлено авиасообщение, подтвердилось. Представители Минтранса еще в 2020 году летом хотели восстановить авиаперелеты с Казахстаном и иными государствами. В конце лета 2020 года по взаимному согласию были возобновлены полеты с Казахстаном, Арменией, Узбекистаном и Киргизией.

Эксперты считают, что авивасообщения с данными странами были возобновлены благодаря стабилизированной ситуации с коронавирусом и сотрудничеству РФ в предотвращении распространения данной инфекции. По словам руководителя организации «Турпомощь» Александра Осауленко, российским экспертам была известна обстановка в соседних государствах и они были уверены, что эпидемиологическую ситуацию взяли под контроль.

К тому же, важное значение имеют связи в экономической и гуманитарной, деловой сферах между РФ и данными государствами. В РФ проживают большое количество граждан соседних государств. Из-за закрытого авиасообщения, им не удалось въехать или выехать из территории страны.


Выбор редакции


Еда