Суббота, 27 февраля 2021 года

Необычный перекус американские корн-доги, который понравится всей семье

Сосиски в тесте – это весьма любимое лакомство у многих людей. Есть рецепт американской версии этого блюда, который оценят даже гурманы. А приготовить корн-доги может без особого труда на домашней кухне. Особенно такое блюдо может понравиться детям.

Ингредиенты для американских корн-догов:

  • растительное масло для жарки, желательно не оливковое;
  • соль по своему вкусу;
  • сахарный песок в количестве 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель порядка 1 чайной ложки;
  • молоко в количестве 50-100 мл;
  • кукурузная, а также еще пшеничная мука по 150 граммов каждой;
  • 1 яйцо;
  • 6 сосисок, а также такое же количество обычных палочек из дерева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советы, как правильно употреблять в пищу макаронные изделия

Приготовление вкусного блюда:

  • для начала следует взять ёмкость и добавить в нее пшеничную муку, а также разрыхлитель теста, после чего просеять через сито. Далее в смесь добавляется соль с сахаром и кукурузная мука, перемешать;
  • теперь в смесь необходимо добавить яйцо и замесить достаточно густое тесто, подливая постепенно и медленно молоко. Оставить тесто буквально на пол часа, чтобы оно подошло;
  • тем временем следует заняться сосисками. Для начала необходимо снять с них целлофан, если он есть, затем хорошенько протереть бумажными полотенцами для того, чтобы убрать всю лишнюю влагу с мясного продукта. Далее сосиски следует проткнуть при помощи деревянных палочек, после чего обвалять в муке;
  • взять сковороду, налить в нее растительное масло. Тесто тем временем следует отправить в стакан. Затем сосиску окунают в тесто и поворачивают прямо за палочку. В результате весь мясной продукт должен быть покрыт тестом, но при этом стекать оно не должно;
  • теперь следует хорошенько обжарить сосиску в тесте в сковороде с маслом. При этом огонь должен быть маленьким. Во время жарки сосиску в тесте следует постоянно переворачивать, чтобы она равномерно прожарилась.

После жарки готовый корн-дог в обязательном порядке следует выложить на бумажную салфетку для того, чтобы весь лишний жир стек. Такой перекус можно покрыть по желанию кетчупом и горчицей.


Выбор редакции


Еда