Среда, 8 декабря 2021 года

Советы, как правильно употреблять в пищу макаронные изделия

Спагетти или макароны – это весьма простая пища, которую приготовить не составляет труда даже школьнику. Многие предпочитают употреблять в пищу макароны по-флотски. Однако есть некоторые правила, о которых стоит знать.

Макароны являются основным самостоятельным блюдом, но никак не гарниром. Обычно сервировать это блюдо следует в глубокой тарелке. Соус подается отдельно или же прямо добавляется к спагетти.

Прежде чем начать есть блюдо, следует намотать на вилку буквально две или три нитки, но не целый комок. Ведь потом он и вовсе не войдет в рот. Да и выглядит такое не слишком красиво и приятно для окружающих.


Всасывать, как в некоторых фильмах и даже мультиках, макароны во время еды не стоит. Ведь так и подавиться вполне реально. Да и выглядит это не эстетично и не культурно к тому же.

Обычно едят макароны, держа в правой руке столовую вилку и столовую ложку в левой руке. При помощи вилки нити макаронных изделий вытягиваются на уровне груди, а затем отправляются в ложку и в рот. Вероятно, такой способ употребления спагетти покажется весьма непривычным. Однако так принято, да и более эстетично.

В Италии вполне разрешается употреблять макароны при помощи одной вилки и без ложки. Все, что необходимо сделать – это намотать на кухонный прибор две три нитки макаронных изделий и после этого отправить в рот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие продукты питания способны на долгое время утолять голод

При наматывании макарон на вилку, следует быть осторожным. Дело в том, что если спешить и быть не аккуратным, то в результате соус может испачкать одежду. А ведь потом ее будет сложно отстирать.

Не стоит пытаться намотать спагетти на вилку из центра тарелки. Сделать это будет сложнее, чем с краев. А если нужно, то можно и наколоть столовым прибором, чтобы захватить блюдо.

Резать спагетти ножом – это большая ошибка, которую некоторые допускают при их употреблении. В Италии считают, что правильная длина спагетти – это 24 сантиметра и нарушать ее нельзя.

В Италии просто обожают различные соусы, как болоньезе, карбонара, обычный томатный и подают их к макаронным изделиям. А итальянцы настолько любят это блюдо, что даже капли не оставляют на тарелке. Но доедать следует, не вылизывая тарелку, как некоторые делают, а маленьким кусочком хлеба. При чем делать такое можно лишь в неофициальной домашней обстановке, но не в ресторане. Ведь люди могут подумать, что сидят рядом с неряхой или сильно голодным.


Выбор редакции


Красота