Вторник, 11 мая 2021 года

Татьяна Догилева, ее главная роль в фильме «Забытая мелодия для флейты», и сегодняшние условия проживания

В 1987 году на экраны советских кинотеатров вышел художественный фильм «Забытая мелодия для флейты», режиссера Эльдара Рязанова по сценарию Эмиля Брагинского.

Это были последние годы перед разрушением могучего государства – СССР.

Ироническая мелодрама с элементами фантасмагории показала миллионам советских кинозрителей различие между жизнью номенклатуры и простых людей на границе двух эпох: советской власти и развивающейся новой буржуазии.

В фильме повествуется о том, что бывает, когда между представителями этих классов возникает любовь.


Фильм был снят после объявления Гласности, поэтому в нём весьма рельефно раскрываются

Еще недавно запретные темы, такие, как бюрократизм номенклатуры, секс, скудный быт простых советских граждан, мистика – все сплелось в один тесный клубок, рельефно раскрывая пороки нашего общества именно в тот период.

Хоть советская пропаганда продолжала трубить лозунг «Человек человеку – друг, товарищ, и брат», — на самом деле все выглядело иначе: дружили богачи с богатыми, а неимущие – с такими же бедными, как они сами.

Татьяна Догилева хоть и была на пике славы – особенно после этого фильма, — всегда была человеком простым, не заносчивым, и не любила склоки.

 После выхода на пенсию жила очень скромно, даже крохотную квартиру она получила с помощью коллег.

А когда на свет родилась дочь Татьяны Догилевой – Катя, — , семья решила, что нужна жилплощадь побольше. Некоторое участие проявил муж актрисы, и вскоре супруги с дочкой Катей переехали в квартиру на Патриарших прудах. Где и проживают по сегодняшний день.

Конечно же, актриса позаботилась о том, чтобы семья чувствовала себя в этом жилье комфортно и удобно.

Квартира нуждалась в ремонте. Не имея больших средств актриса решила обратиться за помощью на программу «Идеальный ремонт». Ей не отказали , и вскоре ее квартира стала похожа на конфетку в замечательной обертке.

Однако, стоит отметить тот факт, что отремонтировали только гостиную, но и это была большая помощь для Догилевой. Остальное они превращали в «конфетку» своими силами.

Актриса получает пенсию, изредка ее приглашают на роли в съемках, в которых она получает хороший гонорар. Актриса продолжает работать, ходит на кастинги.

Согласитесь, прожить в Москве на 14 000 рублей сегодня сложно, но ей помогает дочь.

Татьяна Догилева на жизнь не жалуется, с трудностями она научилась справляться самостоятельно.

Актриса не хочет уподобляться своим коллегам, которые живут в неухоженных квартирах, и поставили на себе крест.

Она полна энтузиазма, и всячески облагораживает свою жизнь. Кстати, у нее даже дача есть: бывший пионерский лагерь, где Татьяна Догилева отдыхает с семьей все лето.


Выбор редакции


Еда