Пятница, 24 сентября 2021 года

Как правильно принимать душ, стоя лицом или спиной к стене, и почему именно так

Ответ на вопрос, как правильно принимать душ, стоя лицом или спиной к стене, и почему именно так, ищут многие. Но однозначной рекомендации не существует. Если одни оборачиваются лицом к потоку воды, чтобы не намочить волосы, то другие убеждены, что нужно поворачиваться лицом к стене. На качество водных процедур это никак не влияет.

Правила приема душа

Дерматологи рекомендуют принимать душ не больше двух раз в день.

Утром струи прохладной воды взбодрят, помогут пробудиться от сна и быстро начать новый день. Вечером теплый душ, а еще лучше ванная, подарят возможность расслабиться.

Мыться перед сном — значит смывать не только пот, а еще и усталость после рабочего дня. Стоит выбирать гели для душа и пену для ванны с соответствующим ароматом.

В предрассветные часы это могут быть бодрящие ноты цитрусов, а во второй половине дня — лаванда и пачули.

Важное значение имеет температура воды. Она не должна быть слишком горячей, но и не холодной.

Даже зимой есть смысл не изменять традиции, принимая душ дважды в день. Оптимальная продолжительность процедуры — 10 мин.

Единственный случай, когда резонно воздержаться и не мыться — плохое самочувствие.

Как выбрать средство для душа


В разнообразии средств для душа, представленных на прилавках магазинов, каждый может выбрать свое. Нужно учитывать тип кожи и вкусовые предпочтения.

Если одни любят насыщенный аромат, то другие предпочитают нежные запахи. Большое значение имеет состав.

Самые безвредные, а значит подходящие для детей и тех, кто страдает аллергией — натуральные средства. Это может быть как кусковое мыло, так и гель для душа, но со специальной пометкой.

Универсальным считается увлажняющее средство. Вода сушит кожу, смывая защитный слой. Потому увлажнение никогда не будет лишним.

У кого кожа тонкая, чувствительная и сухая, тем требуются щадящие, мягкие, деликатные муссы и пенки для душа.

Обычный гель может оказаться слишком «агрессивным» по отношению к чувствительной коже. Желательно покупать не щелочные средства, чтобы сохранять нормальный уровень pH кожи.

Обладателям нормальной и склонной к жирности коже подходит практически все. Любой гель, скраб и мыло не вызовут раздражения, а будут ухаживать за телом.

Какую опасность таит мочалка для душа

Для ежедневного мытья тела под душем ничего, кроме специальных мыльных средств, не требуется.

Если и использовать мочалки, то самые мягкие, желательно из натуральных волокон. Синтетические щетинки щеток и такие же мочалки слишком грубые, а значит — травмоопасные.

Подобные вещи становятся рассадником бактерий, если их редко менять. Одной мочалкой рекомендуется мыться месяц, максимум — полтора, а потом покупать новую.

У каждого члена семьи должна быть своя мочалка. Мыться всем одной негигиенично. То же самое относится и к полотенцам.

Если речь идет не о жидких средствах для мыться, а о кусковом мыле, то и оно не может быть одно на всех. Не следует мыть мочалкой, даже если она из натурального материала, лицо: только тело.


Выбор редакции


Еда