Воскресенье, 28 февраля 2021 года

Когда убирать новогоднюю елку, чтобы благополучие не покинуло дом

Новогоднюю ель после праздников советуют выбрасывать после Крещения. Стоит уделить внимание не только Святкам, но и самому дереву, если началось осыпаться, значит нужно пора снимать игрушки и выставлять на улицу.

Новогодняя ель, одна из самых главных атрибутов во время празднования Нового года. Многие люди на протяжении многих лет отдают предпочтение живому дереву, а не искусственному. Поэтому ежегодно покупают его, наряжают. Подымается настроение, а аромат новогодней красавицы способен творить чудеса, избавляет от различных заболеваний, придаёт уверенности в себе. После праздников, многие люди задаются вопросом, когда же стоит убирать лесное дерево. Одни это делают после Старого Нового года, другие после Крещение, но есть и такие, которые держат елку до марта.

Существует мнение, что сосну и елку нужно убирать уже до празднования Крещения, которое наступает 19 января нужно выбросить лесную красавицу, так как она будет притягивать жизненные неудачи и плохое самочувствие всем членам семьи.

Если верить приметам, то злые духи, которые поселились в елке, сосне, могут напасть на людей, они поселяются в доме и притягивают все неудачи, болезни. Если люди хотят оставить дольше елку, обязательно обращают внимание на иголки, если они начали опадать, советуют начать разбирать елку. Выбрасывать нельзя из окна, советуют аккуратно выставить на улицу или порезать иголки, веточки для приготовления лечебной настойки.


Выбор редакции


Еда