Воскресенье, 28 февраля 2021 года

Диета «Посленовогодняя»: яйца и грейпфрут, плюс травяной чай «Молодец», и лишним килограммам конец

Диета, состоящая из одних яиц, просто-таки полезна после новогодних праздников. Две недели, вплоть до Старого Нового года, мы либо встречали гостей у себя дома, либо сами ходили в гости.

И каждый раз столы были сервированы по-королевски. На последний званый ужин нас пригласили соседи, которые предложили попробовать… печеную картошку и сельдь под шубой.

Пили самогон, на водку и коньяк денег не хватило. Зато повеселились от души: до утра орали песни, а сосед на балконе даже сплясал. А когда пришли домой – чувствую: все, надо переходить на диету. Иначе скоро в дверь не продвинусь.

Так с чего начать сбрасывать лишние килограммы?

На одном из сайтов в Интернете читаю полезную статью: как сбросить за один день лишний килограмм, и при этом не выпить сто грамм?

Неизвестный автор диеты предлагает каждый день кушать по 6 яиц, сваренных вкрутую: по два яйца – на завтрак, на обед и на ужин.

До конца я дочитывать не стал, и тут же приступил к выполнению диетической рекомендации. Два яйца на утро, плюс чашка ароматного кофе с огромным бутербродом: хлеб, намазанный сливочным маслом, и сверху два куска колбасы «докторской».

Едва дотягиваю до обеда: еще два яйца и два бутерброда с ветчиной.

До вечера опять не дотягиваю: кушать хочется. Открываю холодильник – о чудо! А там тарелка холодца, оставшаяся еще с Нового года. В общем, пока время до ужина протянется – можно сделать перекус. Намазываем на хлеб горчички – и тарелки холодца как не было.

Последние два яйца съедаю на ужин. И думаю о том, что неплохо было бы все 6 яиц скушать утром на завтрак. А потом перекус: тарелочку пельменей сибирских, или что там еще есть в холодильнике из полуфабрикатов?

Так протянулось две недели. А потом прихожу с работы домой и бочком еле в дверь протиснулся.

Ну, думаю, попадись ты мне, диетолог хренов, я бы тебе задал.

И тут я вспомнил: я же не дочитал рекомендацию до конца! Открываю компьютер, нахожу нужную публикацию. Так, 6 вареных яиц, разделенные на три раза. Это очень эффективно, но, к сожалению, маловато. Читаю дальше: «ежедневное употребление сваренных вкрутую яиц помогает похудеть». Спорный вопрос.

Ну, а дальше-то что?

«Меню…  для лечения ожирения. Яичная диета позволяет за несколько дней сбросить до 5 кг!»

Не верю. Хотя… Что тут ниже?

Яйца для похудения — правила

«Яичная диета предполагает трехразовое питание — яйца на завтрак, яйца на обед и яйца на ужин».

А я что делал? То же самое: три раза в день съедал по два яйца, сваренные вкрутую, которые варились в воде по 10 минут. Что не так?

О, их следует есть с майонезом, оливковым или сливочным маслом. И это еще не все. Кроме того, необходимо выпивать до трех литров жидкости — фруктовый или травяной чай, можно некрепкий кофе и чай.

Да, тут я, кажется, прокололся: пил крепкий кофе. А надо было еще приготовить чай «Молодец»: берем шиповник, отвариваем и отдельно запариваем ромашку, липу, мяту; соединяем с отваром шиповника и кладем в чай кусочек лимона.

Этого я не учел. Надо будет попробовать приготовить этот самый чай. Так, а насчет бутербродов ничего не сказано? Ничего.  Наверное, надо добавить по два бутерброда к двум яйцам, и начнется похудение. Правда, тут еще о грейпфруте что-то сказано: будто он считается самым жиросжигающим фруктом. Это интересно, надо попробовать.

А вы как считаете? Правильная диета?


Выбор редакции


Красота