Пятница, 24 сентября 2021 года

Восемь стаканов воды в день: мифы и правда о воде

Вода очень важна для каждого человека и для планеты в целом. Существует достаточно большое количество мифов, которые связаны с тем, сколько необходимо потреблять воды в день, и даже информация о ее лечебных свойствах преувеличена. Важно понимать, где правда, и стоит прислушиваться к информации об употреблении воды, а где выдумки.

Человеку стоит выпивать 8 стаканов воды в день

Сразу стоит отметить, что это утверждение является мифом. Неизвестно, когда и где образовалась эта норма. Связано это с тем, что у каждого человека свой вес и мышечная масса, и в результате этого потребность в воде также различается. Есть ряд факторов, которые могут влиять на количество употребляемой воды в сутки, например, климат, усиленная физическая нагрузка и многое другое.

Вода выводит токсины из организма


Данное утверждение является правдивым. Почки будут нормально функционировать только в том случае, если человек потребляет достаточное количество воды. Почки способны выводить все токсины из организма.

Если появляются отеки, то воды надо пить меньше

Это утверждение является мифом, ведь если отечность не связана с серьезными заболеваниями, то воды можно пить в нормальном количестве. Известно, что если организму не хватает воды, то он начинает запасаться ею впрок, и в результате этого появляются отеки.

Благодаря воде кожа будет более увлажненной

Это утверждение является мифом. Стоит сразу отметить, что если есть обезвоживание, то состояние организма ухудшится в целом, и на состоянии кожи может это отразиться. Если человек будет выпивать много воды, то это не сделает свою кожу более увлажненной, так как вода не доходит до верхнего слоя эпидермиса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вода с лимоном каждый день: какую пользу она приносит организму

Вода поможет снизить вес

Это правда, так как вода принимает участие во многих процессах в организме, но тут важно заметить, что это касается чистой воды, а не сладких напитков. Благодаря воде ускоряется процесс пищеварения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Это интересно: талая вода и ее свойства

Если человек испытывает жажду, то организм обезвоживается

Если человек ощущает чувство жажды, то это не говорит о том, что организм обезвоживается. Благодаря такому сигналу организм дает понять, что надо пить больше воды. Когда человек начинает испытывать жажду, то это может говорить о том, что соли по сравнению с водой в организме больше.

Во время занятий спортом надо употреблять специальные напитки, а не воду

Это также является мифом. Спортивные напитки обширно рекламируют, но необходимость их употреблять есть не у всех людей. Если человек много и долго тренируется, то стоит отдавать предпочтение спортивным напиткам, но если тренировки не сильно интенсивные, то будет достаточно и воды.


Выбор редакции


Еда