Вторник, 13 апреля 2021 года

Это интересно: талая вода и ее свойства

Талая вода — не панацея от всех бед, как считают некоторые, принимая ее за лекарство. Но такая водичка способствует саморегуляции организма, и также улучшает обмен веществ в организме, поддерживая жизнедеятельность каждой клетки.

Талая вода аналогична по своей  молекулярной структуре с жидкостью, которая содержится в клетках организма. А это значит, что она биологически активна и легко усваивается организмом.

Если регулярно пить такую воду – она придаст заряд энергии, бодрости и легкости, дефицит которых остро ощущается в зимнее время.

Выпивая ежедневно 1-2 стакана такой воды, вы улучшите свое самочувствие и поможете работе сердца, а также сосудов головного и спинного мозга.


Талая вода улучшает состав крови и работу мышц. Она особенно полезна, когда вы устраиваете разгрузочные дни, или переходите на программу лечения голодом.

С помощью талой воды можно вывести из организма все токсины.

Приготовить талую воду можно очень простым способом. Наливаем в эмалированную посуду, либо в любую другую емкость больших размеров воду из-под крана и ставим  на балкон – это в зимнее время. Затем даем воде оттаять и пейте, сколько душе угодно.

Перед замораживанием водопроводную воду ни в коем случае не кипятите, поскольку такая вода потеряет свои свойства.

Замораживание является более эффективным способом очистки воды, нежели ее кипячение.

Обратите внимание на следующий момент: при замораживании в самом центре ледяной глыбы собирается грязный лед. Избавиться от него очень просто: направляем на это «скопище струю горячей воды, и растаявший грязный лет быстро убегает из общего замороженного куска.

Лед, уже очищенный от примесей, можно превратить в мелкие кусочки тем же отбивным молотком для мяса,  и хранить в морозильнике. По надобности размораживаем и пьем, как обычную воду.

Можно замораживать не только водопроводную воду, но и родниковую, и минеральную. Пейте очищенную водичку и будьте здоровы!


Выбор редакции


Еда